EUR 91.20 USD 76.20
 

Политика

Евросоюз открыл границы албанцам и боснийцам

 Евросоюз открыл границы албанцам и боснийцам Министры иностранных дел стран ЕЭС одобрили введение безвизового режима еще для двух балканских стран. Тем самым, Европейский союз выразил одобрение ходом политических и экономических реформ, которые идут в Албании и Боснии

08.11.2010 18:00 1 040 Автор: newshren

wellnews.ru
 Евросоюз открыл границы албанцам и боснийцам Почти за два месяца до Нового года Евросоюз решил сделать царский подарок гражданам Албании и Боснии и Герцеговины. Министры иностранных дел стран ЕЭС на заседании Еврокомиссии приняли решение отменить визовый режим в отношении этих балканских государств. Тем самым, объединенная Европа решила поощрить Албанию и Боснию за ход экономических и политических реформ, которые идут в этих странах.
Несмотря на то, что этого решения ждали, существовал определенных скепсис. Среди руководителей стран ЕЭС до сих пор бытует мнение, что открытие границ, в частности с Албанией, приведет к массовому росту преступности и нелегальной иммиграции. Тем не менее, поддерживающие это решение полагают, что в выигрыше останутся обе стороны - будут укреплены связи, а развитие деловых отношений между ЕЭС и Албанией с Боснией пойдет только по нарастающей.
В декабре прошлого года подобное решение Еврокомиссия приняла в отношении еще трех государств - Сербии, Македонии и Черногории. Тем самым, на территории Балканского полуострова безвизовый режим не коснулся только автономного края Косово, и только потому, что не все страны Евросоюза признали эту территорию в качестве независимого государства.
ЕЭС и в дальнейшем намерен рушить визовые барьеры. Не исключено, что следующей страной, жители которой смогут беспрепятственно посещать страны Евросоюза, станет Молдавия. Для официального Кишинева этот вопрос может быть решен положительно уже в 2012 году. Этим решением страны ЕЭС намерены увеличить шансы проевропейских политиков на парламентских выборах, которые вскоре состоятся в Молдавии.
В безвизовом режиме с ЕЭС крайне заинтересовано и руководство России. Тем не менее, помимо желания побывать в Европе нашим гражданами по-прежнему придется обивать пороги консульств стран Евросоюза. По мнению президента Франции, Николя Саркози, этот барьер для россиян будет снят не раньше чем через 10-15 лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Евросоюз открыл границы албанцам и боснийцам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020