EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Режиссера "Крепкого орешка" отправили за решетку

 Режиссера "Крепкого орешка" отправили за решетку Джон Мактирнан признан виновным в даче ложных показаний суду и приговорен к году заключения, а также внушительному штрафу. Его адвокаты намерены обжаловать это решение. Пока режиссер остается на свободе под залог

wellnews.ru
 Режиссера "Крепкого орешка" отправили за решетку Американского режиссера Джона Мактирнана, снявшего такие фильмы, как "Крепкий орешек", "Хищник" и "Охота за красным октябрем", приговорили к одному году тюрьмы за дачу ложных показаний в суде по делу о частном детективе.
Мактирнана признали виновным в лжесвидетельстве и оштрафовали на $100 тысяч. В 2009 г. 59-летний кинорежиссер сам признал: он солгал суду, когда говорил, что не нанимал скандального сыщика Энтони Пеликкано для того, что бы тот собирал информацию о продюсере Чарльзе Ровене. Вместе с последним Мактирнан в 2002 г. работали над картиной "Ролербол".
Заседание суда состоялось в понедельник. Как отмечают журналисты, Мактирнан не стал выступать и ничего не сказал в свое оправдание. "Ответчик считает, будто его не касаются законы. У суда нет оснований полагать, что он снова не нарушит их, когда ему это покажется удобным", - подчеркнул окружной судья Дейл Фишер до того, как вынести приговор.
Адвокаты кинорежиссера собираются подать апелляцию. Западная пресса сообщает, что до начала ее рассмотрения в суде Джон Мактирнан будет оставаться на свободе под залог. Если он все-таки сядет в тюрьму, то по окончании заключения еще три года будет находиться на испытательном сроке.
Напомним, сыщик Энтони Пелликано, по делу которого Мактирнан привлекался в качестве свидетеля, в 2008 г. был признан виновным в рэкете, заговоре и прослушивании телефонных разговоров. В настоящее время он отбывает 15-летнее тюремное заключение.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Режиссера "Крепкого орешка" отправили за решетку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021