EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Внуку русского режиссера грозит смертная казнь

 Внуку русского режиссера грозит смертная казнь Джошуа Комиссаржевского признали виновным в убийстве трех человек, включая двух несовершеннолетних девочек, которых он изнасиловал. Теперь ему грозит высшая мера наказания. Его подельника уже приговорили к смертной казни

09.11.2010 09:30 1 377 Автор: podpolkovniyk


Общество
Политика
wellnews.ru
 Внуку русского режиссера грозит смертная казнь В США в Нью-Хейвене состоялся суд над преступником Стивеном Хэйесом. Заседание, длившееся на протяжении четырех дней, завершилось ожидаемым вердиктом присяжных. Мужчину приговорили к смертной казни. В 2007 г. он вместе с подельником Джошуа Комиссаржевским, внуком известного российского режиссера, совершил жестокое убийство в штате Коннектикут.
Хэйес и Комиссаржевский ворвались в дом семейства Петит. Хозяина дома, врача-эндокринолога Уильяма Петита, они избили. А затем, угрожая жизням дочерей, заставили супругу Дженнифер Хоук-Петит снять деньги с банковской карты. Когда женщина вернулась, преступники изнасиловали ее и задушили.
После этого они изнасиловали девочек, 11-летнюю Макаэлу и 17-летнюю Хэйли. Привязав младших Петит к кровати, Хэйес и Комиссаржевский облили дом бензином и подожгли. Девочки погибли от отравления угарным газом. Однако Уильям Петит выжил. Он стал главным свидетелем обвинения.
Адвокаты Хэйса пытались убедить присяжных избавить его смертной казни. Они говорили, что на преступление его подбил Джошуа Комиссаржевский. Однако прокурор признал обоих злоумышленников виновными в равной степени. В своей обвинительной речи он сообщил, что семейство Петит мучили на протяжении семи часов, прежде, чем убить. Окончательный приговор Хэйсу вынесут 2 декабря.
Суд над Джошуа Комиссаржевским состоится в следующем году. Прокурор уже отклонил предложение защиты внука режиссера, попросившей приговорить его к пожизненному заключению в обмен на признание вины. Скорее всего, Комиссаржевского ждет смертная казнь.
Федор Комиссаржевский - российский режиссер, педагог, теоретик театра. До своего отъезда за границу в 1919 г. он ставил спектакли в Москве, на сценах Малого и Большого театров. Скончался режиссер в 1954 г. в Коннектикуте. Его сестра Вера Комиссаржевская - знаменитая русская актриса, игравшая на сцене Александринского театра в Петербурге. Джошуа Комиссаржевский является приемным ребенком его сына Бенедикта Комиссаржевского.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Внуку русского режиссера грозит смертная казнь
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020