EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика | Страхование

"Президент сам решает, куда ему ездить"

 "Президент сам решает, куда ему ездить" В Москве отказались понимать японского министра, рекомендовавшего Дмитрию Медведеву не посещать Курильские острова. Это пожелание российское внешнеполитическое ведомство сочло неуместным и неприемлемым

wellnews.ru
 "Президент сам решает, куда ему ездить" В Москве отказались понимать японского министра иностранных дел, рекомендовавшего Дмитрию Медведеву не посещать Курильские острова. Это пожелание российское внешнеполитическое ведомство сочло неуместным и неприемлемым.
"Президент России самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны. И какие бы то ни было советы извне на этот счет неуместны и неприемлемы", - приводит РИА "Новости" слова официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.
Напомним, глава МИД Японии Сейдзи Маэхара посчитал, что российский лидер должен отказаться от данной затеи, так как это может серьезно повредить отношениям между двумя государствами.
"Если поездка состоится, она окажет отрицательное воздействие на японо-российские переговоры по территориальному вопросу, и японская сторона должна будет дать решительный отпор", - сказал Маэхара.
Власти Японии с подобными заявлениями выступают не впервые. Но на этот раз слова японского министра вызвали довольно бурную реакцию среди депутатов. "Дожили. Правительство соседней страны указывает нашему президенту, куда ему можно ездить, а куда нельзя. По нашей российской территории... Думаю, это апофеоз. Плевок во всех нас", - заявил, в частности, депутат Госдумы РФ Владимир Мединский.
Курильские острова до 1945 г. принадлежали Японии, но были заняты советскими войсками во время Второй мировой войны. В Токио официально не признают юрисдикции РФ над южными Курилами и требуют их возвращения. Богатые рыбой острова японцы называют своими северными территориями.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » "Президент сам решает, куда ему ездить"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021