Политика

Генерала уволили за справку о доходах

 Генерала уволили за справку о доходах Дмитрий Медведев впервые отправил должностное лицо в отставку за подобный проступок. Где именно уволенный генерал-майор Гайдуков солгал, не сообщается. Согласно справке о доходах, в прошлом году офицер и его супруга заработали более 1,3 миллиона рублей

29.09.2010 11:00 1 397 Автор: wellnews


 Генерала уволили за справку о доходах Президент России Дмитрий Медведев уволили генерала Вооруженных сил за предоставление не соответствующих действительности сведений о доходах. Как стало известно РБК, глава государства до этого еще никого из госслужащих не отправлял в отставку с такой мотивировкой.
"Впервые президиумом Совета (по противодействию коррупции) были реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента от 1 июля", - цитирует сообщение пресс-службы Кремля РБК.
В результате проведенной проверки выяснилось, что генерал-майор В.Н. Гайдуков (полное имя военачальника не сообщается) допустил "нарушение требований к служебному поведению, выразившееся в представлении недостоверных сведений". В результате офицер был уволен с занимаемой должности указом президента.
Согласно поданной Гайдуковым справке о доходах, в прошлом году ему удалось заработать 1,12 млн руб., доходы его супруги составили 221,4 тыс. рублей. В документе также указывалось, что жена Гайдукова владеет квартирой площадью 86,3 кв. м, земельным участком в 1,1 тыс. кв. м и автомобилем "Хонда". Какие из этих данных не соответствуют действительности, не сообщается.
Декларации о доходах чиновников являются одной из антикоррупционных мер, предложенных Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию, зачитанном в ноябре 2008 года. "Достоверность декларируемых сведений будет тщательно проверяться, вплоть до использования оперативно-розыскных возможностей", - обещал президент.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019