EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Американца уволили с должности пожарного за осуждение гомосексуализма

Американца уволили с должности пожарного за осуждение гомосексуализмаОдин из известных на все Соединённые Штаты спасателей был уволен за то, что позволили себе высказать мнение против однополых браков и людей, демонстрирующих гомосексуальное поведение.

wellnews.ru
Американца уволили с должности пожарного за осуждение гомосексуализмаОдин из известных на все Соединённые Штаты спасателей был уволен за то, что позволили себе высказать мнение против однополых браков и людей, демонстрирующих гомосексуальное поведение.

Кельвин Кокран – титулованный пожарный, а также благочестивый христианин, пишет издание Foxnews. Высказывая свое мнение, он считал, что находится под защитой законодательства своей страны, гарантирующего свободу слова и мыслей. Но, как оказалось, у властей города Атланта, где он трудился, есть свое видение законов Штатов.

Так, в федеральный суд США поступил иск от Кокрана. Документ состоял из 54 страниц, где утверждается, что пожарного уволили только потому, что его религиозные убеждения не вписываются в общепринятые нормы.

Сначала заслуженного работника отстранили на месяц от выполнения обязанностей, а потом и вовсе уволили, когда стало известно о публикации его книги. В издании был раздел, где говорится о взгляде Библии на сексуальную мораль.

Стоит отметить, что Кокран стал главным пожарным Атланты в 2008 году, а через год уже возглавлял пожарную охрану США в Белом доме. В 2010 году мэр Атланты попросил его вернуться на родину. А в 2012 году Кокран получил высшую награду в своей профессиональной деятельности. Когда же его увольняли, то мэр города даже не связался с ним и не пришел на встречу.

Правозащитники из штата Джорджия выступают на стороне пожарного, отмечая, что он никогда не был замечен в сексистских высказываниях. Сейчас подписана петиция большинством юристов этого штата, в которой у мэра требуют восстановления в должности Кокрана.

А в России «Сексистом года» может стать ведущий «Вечернего Урганта» Иван Ургант.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Американца уволили с должности пожарного за осуждение гомосексуализма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021