EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Уволенного президентом генерала ждет уголовное дело

 Уволенного президентом генерала ждет уголовное дело Офицер отправил модернизировать воинские части солдат, а причитавшиеся деньги забрал себе, считает Генпрокуратура. Часть работ не было выполнена вообще. Общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей

17.11.2010 15:15 1 285 Автор: Teenager

wellnews.ru
 Уволенного президентом генерала ждет уголовное дело История с увольнением генерала-майора Виктора Гайдукова по личному распоряжению президента РФ получила логическое продолжение. Во время проверки работники Генпрокуратуры обнаружили факты присвоения Гайдуковым государственных средств. Вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего сотрудника 12-го управления Минобороны, которое отвечает за ядерную безопасность страны, должен решиться в ближайшее время.
Для проведения инженерной модернизации подчиненных Гайдукову частей были привлечены не подрядные организации, а фирма, учредителем которой была жена генерала. Часть работ выполнили военнослужащие с помощью техники и материальных средств воинских частей. Некоторые условия государственного заказа оказались вовсе не выполнены.
Тем не менее деньги в размере более 20 млн руб. были переведены на счета "подрядчика" в полном объеме. В дальнейшем большая часть этих средств попала на личные счета генерала Гайдукова и его супруги.
В довесок к крупной растрате прокурорские работники уличили Виктора Гайдукова в неуплате налогов на сумму более 4 млн рублей. Он не рассчитался с государством после получения дохода от продажи в 2008 г. ценных бумаг.
Гайдуков был вынужден покинуть военную службу из-за недостоверных сведений в декларации о своем имуществе и доходах. Согласно этим данным, в 2009 г. ему удалось заработать 1,12 млн руб., а его супруге - 221,4 тыс. рублей. В документе также указывалось, что жена Гайдукова владеет квартирой площадью 86,3 кв. м, земельным участком в 1,1 тыс. кв. м и автомобилем "Хонда".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Уволенного президентом генерала ждет уголовное дело
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020