EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Матвиенко отправили вслед за Лужковым

 Матвиенко отправили вслед за Лужковым Отставка мэра Москвы спровоцировала волну слухов о возможном уходе градоначальницы Петербурга. В ежегодном рейтинге выживаемости губернаторов Матвиенко получила три балла из возможных пяти

wellnews.ru
 Матвиенко отправили вслед за Лужковым Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.
Отставка Юрия Лужкова с поста мэра Москвы спровоцировала в Петербурге волну слухов о возможном уходе Валентины Матвиенко, сообщает "Независимая газета". Эксперты считают, что отстранение Валентины Матвиенко может произойти в любой момент, а может и не произойти до окончания срока действия ее полномочий. В пользу одной версии говорит отсутствие публичных конфликтов с федеральной властью, а в пользу другой – низкий рейтинг политической выживаемости. В ежегодном рейтинге выживаемости губернаторов, которые вот уже седьмой раз обновляет фонд "Петербургская политика" совместно с коммуникационным холдингом "Минченко консалтинг", Валентина Матвиенко получила три балла из возможных пяти. Юрий Лужков, к слову, в этом списке, составленном незадолго до его отставки, получил вполне достоверный "кол". Оригинальную версию выдал политолог Дмитрий Перевязкин: "Уход Валентины Матвиенко в отпуск именно сейчас вряд ли случаен. Вполне возможно, что, для того чтобы освободить Петербург, который является стратегическим регионом для Кремля, Матвиенко могут отправить руководить Москвой".
В то же время "РБК Daily" отмечает, что рынок недвижимости чутко отреагировал на уход столичного главы Юрия Лужкова. Вчера после отставки мэра за "утрату доверия" инвесторы потеряли веру и в российских девелоперов. Акции основных игроков рынка недвижимости в течение дня потеряли на ММВБ от 1,6 до 3,3% цены. Больше всего "просела" группа компаний ПИК - до 117,75 руб. за бумагу. По мнению аналитиков, отрицательная динамика является временной. Новый градоначальник сможет упростить работу крупных компаний на прибыльном рынке недвижимости Москвы, считают эксперты. Строительные компании вчера отказывались комментировать отставку градоначальника, ожидая, по-видимому, новостей о новом главе столицы и грядущих изменениях на рынке. Аналитики делали кардинально противоположные прогнозы относительно того, как смена власти отразится на самой "хлебной" стройплощадке - московской. Один из самых "популярных" прогнозов - будущее обрушение цен на жилье. Основанием для этого считается необоснованно завышенный сегодняшний ценник на рынке, падать которому не давал Юрий Лужков, считают эксперты.
По сведениями "Российской газеты", с 2014 г. жильцы аварийных домов будут сами решать свои коммунальные проблемы. До конца действия программ государственного софинансирования капитального ремонта и расселения аварийного жилья условия проживания смогут улучшить в общей сложности около 17 миллионов человек. Об этом сообщил вчера гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. По состоянию на 27 сентября на эти цели в субъекты направлено 248,6 млрд рублей. Первоначально предполагалось, что Фонд содействия реформированию ЖКХ закончит свое существование 1 января 2012 года. Но, как сказал Константин Цицин, есть принципиальное решение продлить его жизнь еще на год. Таким образом, к январю 2014 г. средств фонда в любом случае не останется, если, конечно, не продолжать его подпитку.
"Московский Комсомолец" в статье "Булава бьет по своим" отмечает, что неудачи с новой ракетой могут лишить Россию ядерных сил морского базирования. На днях должен состояться очередной, 13-й по счету испытательный пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", которая безуспешно разрабатывается аж с конца 90-х годов прошлого века. Проблемы с "Булавой" в худшем варианте их развития могут привести к катастрофическим последствиям для стратегических ядерных сил, что поставит на карту в целом безопасность России.
Теме визита Дмитрия Медведева в Шанхай на выставку ЭКСПО-2010 посвящена публикация в издании "Время Новостей". Визит российского президента был приурочен к отмечавшемуся 28 сентября на выставке Дню России. В итоге этот день совпал с днем рождения великого китайского философа Конфуция и отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова. При этом, вопреки скандалу с оформлением российского павильона, Незнайка в нем остался. И даже принес определенную пользу - павильон очень понравился китайским детям. Ставка на красочные декорации оказалась верной. Большинство других стран в своих павильонах в основном обошлись плазменными экранами. На этом фоне российская экспозиция с созданным по мотивам произведений Носова Городом талантов резко выделяется. Расчет был на то, что посещать ее будут преимущественно китайцы с детьми, которые смогут сфотографироваться у гигантских цветов, ягод и грибов яркой расцветки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Матвиенко отправили вслед за Лужковым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021