EUR 77.64 USD 69.71
 

Политика

Отставку мэра поддержали две трети россиян

Отставку мэра поддержали две трети россиянБолее 65% опрошенных ВЦИОМ поддержали указ президента об увольнении Юрия Лужкова. В то же время, респонденты не смогли назвать более достойной кандидатуры на этот пост. Самым популярным из претендентов оказался Сергей Шойгу - его поддержали 2%



wellnews.ru
Отставку мэра поддержали две трети россиян Большинство россиян поддержало отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Такие данные приводит ВЦИОМ. В то же время, назвать достойного преемника экс-градоначальника опрошенные так и не смогли.

В поддержку указа Дмитрия Медведева об увольнении Лужкова высказались 66% опрошенных социологами. Около 13% не одобрили этот шаг. В числе причин отставки россияне назвали коррумпированость экс-мэра и злоупотребление служебными полномочиями (30%), еще около 11% оценили произошедшее как политическую интригу, говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

При этом 85% наших соотечественников затруднились подобрать на пост главы столицы более подходящую кандидатуру. Наибольшей популярностью пользуется Сергей Шойгу - за него высказались 2% респондентов. Всех остальных возможных претендентов поддержали менее 1%. Среди них социологи перечислили Владимира Ресина, Бориса Грызлова, Владимира Жириновского, Сергея Иванова, Сергея Лаврова и Валентину Матвиенко.

Вопрос о новом мэре остается сейчас главной интригой. Представители "Единой России" категорически отказываются давать какие-либо комментарии журналистам. По словам Бориса Грызлова, в списке может быть три-четыре фамилии, но кто это конкретно - неизвестно. Как сообщается, перечень кандидатов будет передан единороссами президенту на утверждение в субботу, 9 октября.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Отставку мэра поддержали две трети россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020