EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Террористы приготовили Европе сценарий 9/11

 Террористы приготовили Европе сценарий 9/11 Спецслужбы предотвратили масштабную атаку на крупные города Британии, Франции и Германии. Боевики намеревались устроить одновременные удары сразу по нескольким точкам Старого Света

wellnews.ru
 Террористы приготовили Европе сценарий 9/11 В крупнейших городах Европы могли одновременно прогреметь несколько взрывов. Боевики готовились нанести удары по Лондону, а также крупнейшим мегаполисам Франции и Германии. Однако спецслужбам удалось предотвратить серию масштабных терактов. Об этом телеканалу Sky News сообщил источник в разведке.
По данным телеканала, за подготовкой терактов стояли пакистанские боевики. Атаку на европейские города они хотели провести по сценарию терактов в индийском Мумбаи в конце 2008 г., которые журналисты окрестили "индийским 9/11".
Жертвами терактов, совершенных группировкой "Лашкар-е-Тайба", стали 166 человек.
Новые планы террористов удалось раскрыть совместными усилиями спецслужб США, Европы и Пакистана. Они установили, что теракты пока находятся в стадии планирования. Тем не менее, уровень террористической угрозы, установленный в Великобритании на четвертой из пяти степеней тревоги, пока снижать не стали.
Нельзя назвать спокойной обстановку и во Франции. Там вчера второй раз за месяц были эвакуированы посетители Эйфелевой башни. Звонок о якобы заложенной бомбе поступил около 18:40 (20:40 мск) из телефонной будки, расположенной неподалеку. Туристов и персонал эвакуировали. Особые отряды полиции обыскали башню и прилегающую территорию, однако ничего подозрительного не нашли.
Ранее, 15 сентября, полиция эвакуировала 2,5 тысячи посетителей Эйфелевой башни из-за угрозы взрыва. Еще более 20 тысяч человек вынуждены были покинуть окрестности, в частности, Марсово поле. Тревога была поднята по звонку в компанию, обслуживающую главную достопримечательность французской столицы. Саперы и группа кинологов с собаками, прибывшие на место происшествия, обследовали башню. Через несколько часов поисков было объявлено, что тревога ложная.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Террористы приготовили Европе сценарий 9/11
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021