Происшествия

В Астрахани предотвратили серию терактов

 В Астрахани предотвратили серию терактов Силовики уничтожили организатора нападений на сотрудников МВД и задержали восемь его сообщников. Они также планировали террористические акты в городе, в частности, собирались взорвать заминированный автомобиль

19.10.2010 22:00 1 128 Автор: wellnews


 В Астрахани предотвратили серию терактов ФСБ и МВД предотвратили теракты в Астраханской области. Силовикам удалось ликвидировать банду, занимавшуюся нападениями на милиционеров и планировавшую новые преступления. Всего по этому делу задержаны восемь человек, один уничтожен.
"В результате слаженных действий сотрудников органов безопасности и внутренних дел, а также следователей областного Следственного управления была своевременно пресечена деятельность преступной группировки, планировавшей осуществление террористических актов и бандитских вылазок на территории Астраханской области", - цитирует РИА "Новости" сообщение Национального антитеррористического комитета.
Предполагаемый главарь банды, Гайни Жумагазиев, при задержании оказал вооруженное сопротивление. Силовики блокировали его в частном доме в Астрахани, в ходе длившегося около часа боя злоумышленник был убит. У него изъяли пояс с двумя гранатами, нож, автомат и два пистолета. Также в доме нашли схему изготовления взрывного устройства и минирования автомобиля. По этому делу задержаны еще восемь человек, двое находятся в розыске.
Летом в Астрахани были совершены несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, 27 июля неизвестные напали на наряд милиции в районе городского парка, убили одного милиционера и ранили другого. Через два дня они обстреляли милицейский автомобиль, один из раненых сотрудников позднее скончался в больнице. Наконец, в конце августа, когда милиция попыталась остановить автомобиль без номеров, преступники открыли по стражам порядка огонь, трое милиционеров получили ранения.
В начале октября сотрудникам угрозыска удалось задержать пятерых подозреваемых в этих нападениях, при обыске у них изъяли гранаты и самодельное взрывное устройство. Через задержанных оперативникам удалось выйти на предполагаемого лидера группировки, Жумагазиева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019