EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Эйфелева башня стала смертельно опасной

 Эйфелева башня стала смертельно опасной Спецслужбы США составили список европейских достопримечательностей, которым угрожает атака террористов. Среди них Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, а также популярный отель, здание вокзала и телебашня в Берлине

wellnews.ru
 Эйфелева башня стала смертельно опасной Спецслужбы США составили список европейских достопримечательностей, которые могут в первую очередь подвергнуться атаке террористов, сообщает телеканал Fox News. Американские власти рекомендуют своим гражданам воздержаться от путешествий по Старому Свету.
Телеканал, ссылаясь на данные, полученные в ходе допроса американскими спецслужбами пакистанцев на авиабазе "Баграм" в Афганистане, опубликовал перечень опасных мест. Среди них оказались Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, а также отель "Адлон", здание главного вокзала и телебашня на площади Александрплац в Берлине. Именно эти достопримечательности, по информации разведки, являются главной целью террористов.
Ранее Госдепартамент США призвал американцев отказаться от поездок по наиболее известным туристическим местам Европы. В заявлении ведомства не был приведен список особо опасных направлений, однако там указывалось, что атаке могут подвергнуться метро, объекты железной дороги а также аэровокзалы и морские порты. Не исключалось, что к планированию терактов может быть причастен глава "Аль-Каэды" Усама бен Ладен.
Британский МИД также выпустил предупреждение об опасности взрывов в Германии и Франции, на что в дипломатических ведомствах в Берлине и Париже ответили, что никакой угрозы не существует. Кроме того, в связи с угрозой терактов членам британской королевской семьи усилили охрану. Так, шестеро вооруженных телохранителей приставлены к принцу Гарри. Секьюрити будут следовать и за принцем Чарльзом, его супругой - герцогиней Корнуольской, - королевой Елизаветой II и принцем Уильямом.
Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в крупнейших городах Европы могли одновременно прогреметь несколько взрывов. Боевики готовились нанести удары по Лондону, а также крупнейшим мегаполисам Франции и Германии. Однако спецслужбам удалось предотвратить серию масштабных терактов. Как сообщалось, за подготовкой терактов стояли пакистанские боевики. Новые планы террористов удалось раскрыть совместными усилиями спецслужб США, Европы и Пакистана.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Эйфелева башня стала смертельно опасной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021