EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

Париж предупредили о терактах

 Париж предупредили о терактах "Аль-Каэда" готовится нанести удар по Старому Свету и наращивает активность во Франции, предупреждают спецслужбы Саудовской Аравии. В Париже признают, что вероятность терактов очень высока



wellnews.ru
 Париж предупредили о терактах Спецслужбы Саудовской Аравии предупредили своих коллег из Старого Света об угрозе новых терактов "Аль-Каэды" в Европе. Об этом сообщил глава МВД Франции Брис Ортефе, отметив, что информация с Аравийского полуострова получена "в последние часы".
По словам французского министра, в сообщении саудовских спецслужб говорится, что боевики "Аль-Каэды" "готовы к действиям" или "готовятся к ним". При этом террористическая организация "наращивает активность" на европейском континенте, особенно во Франции.
"Угроза реальна. Мы не должны переоценивать или недооценивать ее", – заявил Ортефе. Пока уровень террористической опасности во Франции остался прежним – "красным", который предшествует последнему, "алому".
Франция в сентябре усилила охрану на оживленных туристических объектах, таких как собор Нотр-Дам и Эйфелева башня, которая была два раза эвакуирована после ложных сообщений об угрозе взрыва. Всего в минувшем месяце зарегистрировано семь звонков о якобы заложенных бомбах, в том числе два – на Эйфелевой башне.
Информация из Саудовской Аравии стала последней в серии предупреждений, которые получили спецслужбы европейских стран. В начале сентября Интерпол заявил, что Старому Свету угрожают масштабные нападения экстремистов. В конце того же месяца стало известно, что сотрудники спецслужб США, Европы и Пакистана совместными усилиями предотвратили серию терактов в Европе, подобных нападению на Мумбаи в 2008 году. Экстремисты готовились нанести удары по Лондону и крупным городам Франции и Германии. За подготовкой терактов стояли пакистанские боевики.
Британский МИД также выпустил предупреждение об опасности взрывов в Германии и Франции. Кроме того, в связи с угрозой терактов членам британской королевской семьи усилили охрану.
Госдепартамент США посоветовал американцев отказаться от посещения популярных туристических мест Европы. В списке значились Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери, а также отель "Адлон", здание главного вокзала и телебашня на площади Александерплатц в Берлине. Именно эти объекты, по информации разведки, являются главными мишенями террористов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Париж предупредили о терактах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020