EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Убившего певицу миллиардера спасли от повешения

 Убившего певицу миллиардера спасли от повешения Суд отменил смертный приговор египетскому магнату за убийство его любовницы Сюзанны Тамим. Теперь Хашим Мустафа отделается 15-летним заключением, а нанятый им непосредственный исполнитель отправится в тюрьму пожизненно

wellnews.ru
 Убившего певицу миллиардера спасли от повешения Верховный суд Каира заменил тюремным заключением смертный приговор убийцам ливанской певицы Сюзанны Тамим. Заказчик преступления, миллиардер Хишам Талаат Мустафа, проведет за решеткой только 15 лет, а непосредственный исполнитель, бывший офицер спецслужб Мохсин аль-Суккари, приговорен к пожизненному сроку.
Сюзанна Тамим, популярная ливанская певица, была найдена зарезанной в своей квартире в Дубае 28 июля 2008 года. Сначала сообщалось, что ее обезглавили, но потом адвокат одного из бывших мужей ливанки подтвердил, что в заключении о ее смерти говорилось только о перерезанном горле. У Тамим и раньше были проблемы с бывшими супругами, один из которых подал на нее в суд. В результате певице пришлось покинуть родину и обосноваться сначала в Каире, а потом в ОАЭ.
В августе того же года египетская полиция задержала Мухсена аль-Суккари, которому предъявили обвинения в убийстве Тамим. Сначала сообщалось, что он был бывшим полицейским, но потом выяснилось, что на самом деле аль-Суккари работал в спецслужбах. По данным следствия, за $2 млн бывший ветеран госбезопасности согласился убить женщину.
Что касается заказчика преступления, то его имя, появившееся в египетских СМИ, вызвало в стране большой скандал. Им оказался Хишам Талаат Мустафа - сын местного магната и миллиардера Талаата Мустафы. В связи с этим в стране был даже введен запрет на публикацию в прессе сведений о судебном процессе. Хишам не только был сыном одного из богатейших людей Египта, но также депутатом верхней палаты парламента от правящей партии. Мухсен аль-Суккари работал у него начальником службы безопасности.
В сентябре Хишам был арестован и в мае 2009 г. вместе с аль-Суккари приговорен к смертной казни через повешение. Защита обвиняемых обжаловала этот приговор, и в январе 2010 г. верховный конституционный суд Египта отправил дело на повторное рассмотрение. О мотивах Хишама Мустафы не сообщается, но скорее всего речь идет о ревности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Убившего певицу миллиардера спасли от повешения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021