EUR 80.84 USD 70.80
 

Спорт | Другие виды спорта

Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в другом

 Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в другом Никита Тихонов торговал оружием, "чтобы как-то жить", но правозащитника не убивал, заявил его адвокат. На съемной квартире подсудимого в ходе обыска были обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы



Спорт
wellnews.ru
 Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в другом Никита Тихонов, которому предъявлены обвинения в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, признался в торговле оружием. Свое участие в покушении на адвоката и журналистку он полностью отрицает.
"Тихонов три года находился в розыске по ложному обвинению в убийстве Александра Рюхина и чтобы как-то жить, вынужден был спекулировать оружием, - приводит РАПСИ слова адвоката Анатолия Жучкова, который защищает Тихонова. - Но он признает только спекуляцию оружим".
По словам защитника, в ходе обыска на съемной квартире Тихонова были найдены несколько единиц стрелкового оружия, в том числе и один автомат, и боеприпасы к ним. В октябре прошлого года обвиняемый уже признался в убийстве Маркелова и Бабуровой, но забрал признание назад, заявив, что на него было оказано давление со стороны следствия.
В пятницу суд продлил арест Никите Тихонову до 19 февраля 2011 года. Сам обвиняемый это решение только приветствовал. "Нахождение в тюрьме гарантирует мою безопасность", - заявил предполагаемый убийца. Кто и как угрожает ему, Тихонов не уточнил.
Тихонов был задержан 3 ноября по подозрению в убийстве 19 января 2009 г. адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В правоохранительных органах полагают, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность Маркелова.
В частности, адвокат защищал интересы пострадавшей стороны в процессе по делу полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство 18-летней Эльзы Кунгаевой. За несколько дней до расстрела на Пречистенке Маркелов заявил, что будет добиваться отмены условно-досрочного освобождения бывшего полковника.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в другом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020