EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

Американцы разбили самый дорогой истребитель в мире

Американцы разбили самый дорогой истребитель в миреНовейший истребитель пятого поколения F-22 Raptor ВВС США разбился в американском штате Флорида.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
Американцы разбили самый дорогой истребитель в миреНовейший истребитель пятого поколения F-22 Raptor ВВС США разбился в американском штате Флорида.

В итоге так и не понятно, куда именно рухнул истребитель: по одним данным, авария произошла прямо на автотрассе, по другим — его останки покоятся в лесополосе, что близ шоссе Пэнхэндл.

Так или иначе, пострадавших нет: пилот смог катапультироваться задолго до столкновения с землей, а непосредственно в месте крушения людей не было.

Стоит напомнить, что в мае текущего года на полеты истребителей F-22 Raptor были наложены достаточно жесткие ограничения. Особенно это касалось удаленности от авиабазы: пилотам разрешалось улетать не далее, чем на полчаса лета от нее. Это было связано с техническими неполадками в этой модели истребителей, в связи с которыми у пилотов могло начаться удушение на большой высоте.

В июле этого года все ограничения были сняты министром обороны США Леоном Панеттой. Как раз вы это время выяснились точные причины возникновения гипоксии у пилотов.

Сам же F-22 Raptor является истребителем пятого поколения, совмещающего в себе множество разнообразных функций и предназначенного для множества целей. Примечательно, но эта модель была сконструирована более двадцати лет назад, в распоряжение ВВС США она поступила только в 2004-олм году, и все равно она является единственной на сегодняшней день стоящим на вооружении истребителем пятого поколения, который, к тому же, является еще и самым дорогим истребителем в мире.

Стоит также напомнить, что Россия хотела стать второй после США страной, у которой на вооружении находятся истребители нового поколения. Так, в 2010-ом году начались испытания российского истребителя пятого поколения Т-50. Первый полет новой российской боевой машины прошел 29-го января того же года.

В конце октября этого года Китай испытал свой истребитель нового поколения J-31, что поставило именно эту страну на второе место после США. J-31 оснащен технологией «стеллс», которая практически полностью скрывает его от вражески РЛС.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Американцы разбили самый дорогой истребитель в мире
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020