EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

В Румынии разбился МиГ-21

 В Румынии разбился МиГ-21 Два пилота румынских ВВС погибли во время изучения погодных условий на боевом истребителе. Произведенные в СССР самолеты давно устарели и подлежат списанию, но у Бухареста нет денег на их замену



Общество
Происшествия
wellnews.ru
 В Румынии разбился МиГ-21 " WDT="234"] В Румынии разбился военный самолет МиГ-21, оба пилота погибли. Что именно стали причиной трагедии, пока неизвестно. Сам истребитель считается устаревшим, но у страны нет денег на его замену из-за кризиса.
Инцидент произошел около 13:00 по местному времени недалеко от авиабазы в г. Кымпия-Турзий. Самолет исследовал погодные условия для предстоящих учений. Возвращаясь на базу, он потерпел крушение примерно в километре от взлетного поля.
Оба пилота были достаточно опытными, один из них налетал 1,3 тыс. часов, другой более тысячи. Минобороны страны выразило соболезновения семьям погибших и проведет расследование катастрофы, пока все полеты МиГ-21 запрещены, сообщает румынский телеканал Realitatea TV.
Румыния является членом НАТО с 2004 г., но как и большинство бывших социалистических стран, она по-прежнему использует устаревшее советское вооружение. Истребители МиГ-21 были разработаны КБ Микояна в середине 1950-х гг., в СССР их производство было прекращено еще в 1986 году. Тем не менее, МиГ-21 до сих пор остается самым распространенным сверхзвуковым боевым самолетом в мире.
Инциденты с МиГ-21 в самой Румынии и у ее соседей происходят регулярно. Так, в сентябре в Хорватии столкнулись две такие машины, но тогда пилотам удалось вовремя катапультироваться. Бухарест планирует заменить МиГ-21 на американские F-16 к 2013 году. Правда, как признали в Минобороны страны, на их покупку нет средств из-за тяжело ударившего по Румынии кризиса.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » В Румынии разбился МиГ-21
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020