EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

Истребитель-невидимка рухнул в национальном парке

 Истребитель-невидимка рухнул в национальном парке Истребитель ВВС США F-22 Raptor разбился на Аляске. Обломки машины стоимостью 140 миллионов долларов найдены в национальном парке Денали, в 150 километрах от столицы штата Анкориджа. О судьбе пилота пока ничего не известно

18.11.2010 02:30 1 065 Автор: podpolkovniyk


Общество
Происшествия
wellnews.ru
 Истребитель-невидимка рухнул в национальном парке Истребитель ВВС США F-22 Raptor разбился на Аляске. Обломки машины найдены в национальном парке в 150 км от столицы штата Анкориджа, сообщает Associated Press. О судьбе пилота пока ничего не известно.
Самолет пропал с экранов радаров во вторник в 19:40 по местному времени в ходе выполнения тренировочного полета. Истребитель был приписан к третьему авиакрылу ВВС США и базировался на авиабазе Элмендорф. По данным Национальной гвардии Аляски, он летел в сопровождении еще одного самолета.
На поиски F-22 были отправлены три вертолета и грузовой самолет, однако с наступлением сумерек операцию пришлось отложить до утра среды. Обломки машины были обнаружены в среду ближе ко второй половине дня в национальном парке Денали. Поиски пилота все еще продолжаются. Власти пока затрудняются назвать причины аварии.
F-22 Raptor – единственный в мире истребитель пятого поколения, принятый на вооружение. Машина построена по технологии "стелс", т.е. малозаметна для радаров.
Катастрофы с истребителями этого типа случались и ранее. В декабре 2004 г. F-22 разбился при взлете с авиабазы Неллис в Южной Калифорнии; пилот катапультировался. В марте 2009 г. в пустыне Мохаве рядом с авиабазой Эдвардс во время испытательного полета разбился еще один Raptor; летчик не выжил.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Истребитель-невидимка рухнул в национальном парке
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020