EUR 80.84 USD 70.80
 

Происшествия

Пилоты Су-27, разбившегося в Карелии, отделались лишь царапинами

Пилоты Су-27, разбившегося в Карелии, отделались лишь царапинами27 июня этого года в Карелии, в трех километрах от аэропорта со странным названием Бесовец, потерпел катастрофу истребитель Су-27.К счастью, летчики сумели катапультироваться.



wellnews.ru
Пилоты Су-27, разбившегося в Карелии, отделались лишь царапинамиУже многие годы над аэропортом Бесовец висит злой рок, на территории которого в прошлом году погибли 48 человек во время падения лайнера Ту-134. На днях этот аэропорт снова оказался в топ новостях из-за катастрофы с Су-27. По счастливой случайности, пилоты успели катапультироваться, а самолет при падении избежал столкновения с железной дорогой и жилым домом.

Еще в июне прошлого года, после падения пассажирского Ту-134 во время посадки в Бесовце, было решено переименовать аэропорт – весьма нехорошие ассоциации навевали название аэропорта и произошедшая катастрофа.

Сенатор Сергей Катанандов тогда в связи с этим высказал мнение, что название аэропорта чем-то схоже с выражением «будто бес попутал».

На днях работники аэропорта узнали о том, что Следственный комитет выдвинул против них обвинения в причастности к аварии Ту-134.

Как передал РИА «Новости» источник в военизированных структурах региона, врачи уже обследуют пилотов, которые смогли катапультироваться с Су-27, потерпевшего катастрофу в четверг в Карелии. Истребитель числился за воинской частью 23326, базирующаяся на злополучном аэродроме. Теперь за данный инцидент к ответственности будут привлечены не только летчики, но и сотрудники наземных служб. Работникам аэродрома за плохую организацию метеообеспечения полетов вменяется в вину несоблюдение правил безопасности передвижения и эксплуатации самолетов, а их надзорное лицо – чиновник Росавиации, обвинено в халатности.

27 июня этого года, с истребителем СУ-27, во время учебно-тренировочного полета без оружия на борту, случилась авария, в результате чего произошло падение самолета в 3-х км от аэродрома Бесовец. По информации РИА «Новости», истребителем управляли майор Котенко и полковник Олейник. Они смогли катапультироваться и, как говорят медики, получили лишь небольшие царапины. Истинные причины катастрофы теперь расследует прокуратура Западного военного округа.

Уже были найдены «черные ящики», которые помогут восстановить подробную картину происшедшего.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пилоты Су-27, разбившегося в Карелии, отделались лишь царапинами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020