EUR 85.68 USD 73.01
 

Происшествия

Из-за проснувшегося вулкана эвакуированы тысячи людей



Выбросы пепла и газа проснувшимся вулканом Сан-Кристобалем в Никарагуа могут привести к эвакуации десятков тысяч человек.

wellnews.ru


Находящийся в Латинской Америке крупнейший в Никарагуа вулкан под названием Сан-Кристобаль проснулся в субботу, 08.09.2012 г., началось извержение газа и пепла. Высота столпа извергающегося пепла достигает четырех километров при высоте самого вулкана 1745 м.

Местные власти отреагировали эвакуацией трех тысяч человек. Пресс-секретарем правительства Никарагуа Росарио Нурильо заявлено, что пока что только лишь идут оценки возможных последствий пробуждения Сан-Кристобаля, однако даже по предварительным данным извержение коснется двадцати тысяч человек.

Располагается Сан-Кристобаль в ста десяти километрах от Манагуа, столицы Никарагуа, рядом с границей с Гондурасом. В 2009 году он уже производил серии выбросов пепла и газа, за которыми последовали небольшие извержения.  
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Из-за проснувшегося вулкана эвакуированы тысячи людей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021