EUR 92.60 USD 78.87
 

Происшествия

Ключевская сопка разразилась многокилометровым столбом горячего пепла

Ключевская сопка разразилась многокилометровым столбом горячего пепла

Сегодня дальневосточный вулкан Ключевской вновь показал свой неспокойный нрав, выбросив из своего жерла высокий, в несколько километров, столб огнедышащего пепла.


wellnews.ru
Ключевская сопка разразилась многокилометровым столбом горячего пепла

Сегодня дальневосточный вулкан Ключевской вновь показал свой неспокойный нрав, выбросив из своего жерла высокий, в несколько километров, столб огнедышащего пепла.









По информации РИА НОВОСТИ со ссылкой на главк МСЧ Камчатского края, утром 30 марта вулкан Ключевской (Ключевская сопка) выбросил огромный столб высокотемпературного пламенеющего пепла, достигший высоты в 7 км над уровнем моря.

В дальнейшем пепловый выброс ветром распространился на 65 км к северо-западу (в малонаселённом направлении) от вулкана. Ближайший населённый пункт - посёлок Ключи расположен к северо-северо-востоку от Ключевской сопки и таким образом не попал под воздействие вулканного пепла.

И в целом отмечается, что в жилых районах окружающей местности выпадение пепла не зарегистрировано. Однако с учётом интенсивности и мощности выброса вулкану присвоен повышенный «оранжевый» код авиационной опасности.

Следует отметить, что собственно высота выброса пепла из жерла вулкана составила более 2 км (что, конечно же, тоже немало), так как вершина Ключевской сопка, являющейся самым высоким действующим вулканом Евразии, расположена на высоте 4850 метров.

Также отмечено, что в прошлом году вулкан Ключевской проявлял даже большую активность; почти год назад, в начале апреле процесс извержения начался и периодически продолжался до осени.

Теперь получается, что вулкан как бы «очнулся» после «зимней спячки» и вновь напомнил о себе новым выбросом.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Ключевская сопка разразилась многокилометровым столбом горячего пепла
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020