EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Вулкан Ключевский: Камчатка в ожидании извержения

Вулкан Ключевский: Камчатка в ожидании изверженияСегодня ночью над вершиной самого высокого в Евразии вулкана зафиксировано интенсивное свечение, что говорит о грядущем начале его извержения.



wellnews.ru
Вулкан Ключевский: Камчатка в ожидании изверженияСегодня ночью над вершиной самого высокого в Евразии вулкана зафиксировано интенсивное свечение, что говорит о грядущем начале его извержения.

Ключевский – не просто действующий вулкан. Это один из наиболее активных, можно сказать даже – агрессивных вулканов планеты. Его самые слабые извержения неизбежно сопровождаются обильными лавовыми потоками и выбросами пепла на высоту до 12-ти километров. В связи с очередным пробуждением Ключевскому уже присвоен «жёлтый» авиационный код, что означает серьёзную потенциальную опасность для полётов над камчаткой. Ведь извержение может начаться в любую секунду.

Вулкан Ключевский находится в 360 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. В относительной близости от него находится только давший ему имя посёлок Ключи, удалённый от подножия на 30 км. Высота вулкана-гиганта – 4750 метров.

Последнее извержение, которые, как уже отмечалось выше, Ключевский производит достаточно часто, было очень длительным, так сказать, затяжным. Оно происходило с сентября 2009-ого по декабрь 2010-ого годов.

В настоящее время за агрессивным соседом ведут непрерывное наблюдение камчатские учёные-вулканологи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Вулкан Ключевский: Камчатка в ожидании извержения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020