EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

В Индонезии из-за проснувшегося вулкана эвакуируют 27 тысяч человек

В Индонезии из-за проснувшегося вулкана эвакуируют 27 тысяч человекРазбушевавшаяся природа наводит беспорядки по всему миру. Недавно проснулся вулкан, родиной которого является север индонезийского острова Сулавеси, стал свидетельством агрессивности окружающей среды.



wellnews.ru
В Индонезии из-за проснувшегося вулкана эвакуируют 27 тысяч человекРазбушевавшаяся природа наводит беспорядки по всему миру. Недавно проснулся вулкан, родиной которого является север индонезийского острова Сулавеси, стал свидетельством агрессивности окружающей среды. Зона вблизи действующего природного гиганта, называемого Локон, объявлена опасной. Всеми силами местного правительства от туда эвакуируется население.

Властями сообщается, что опасная зона – это 3,5-километровый радиус вокруг вулкана. Находиться там крайне опасно, поэтому, к сожалению, 27 тысячам человек придется покинуть свои дома. Известно, что часть людей - более 2,5 тысячи человек, уже успешно эвакуированы. Людей размещают по временным убежищам, с ролью которых отлично справляются школы и церкви. Там пристроено 6 тысяч человек.

Хорошо, что нет безумной массовой паники, люди спокойны. Заблаговременно все были предупреждены наблюдающими за активностью Локона вулканологами. Информация на сайте правительства провинции говорит о том, что утром 14 июля сам губернатор Северного Сулавеси продумал возможную эвакуацию. Он посетил местность близ вулкана Локон, и там следил за подготовкой к мероприятиям эвакуации.

Первый сеанс извержения вулкана Локон произошел 14 июля в 22:31 - по Индонезийскому Восточному отображению времени, в Москве в это время было 18:31. 15 июля ночью – в двенадцать и в час ночи (по местному стандарту времени) зафиксировано еще два незначительных извержения, они были гораздо меньшей силы. Известна единственная жертва извержения Локона. Не пострадал никто, кроме 56-летней женщины, скончавшейся от сердечного приступа.

Вообще Индонезия - опасная территория, там природа расположила 129 действующих вулканов. В 2010 году прогремело последнее крупное извержение, это было на острове Ява. Тогда безжалостная стихия затронула значительные территории, и унесла жизни 350 людей. Это было извержение спящего 16 лет вулкана Мерапи. Вот какая непредсказуемая наша Земля.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Индонезии из-за проснувшегося вулкана эвакуируют 27 тысяч человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020