EUR 77.32 USD 69.02
 

Происшествия

Власти Украины сжигают свиней и объявляют карантин

Власти Украины сжигают свиней и объявляют карантинЧрезвычайная ситуация объявлена в Запорожской области. Причиной стал инцидент, который произошел в селе Камышеватка. Село расположено совсем недалеко от курортного городка Приморский. Именно там зафиксировали первую в Украине вспышку африканской чумы.



wellnews.ru
Власти Украины сжигают свиней и объявляют карантинЧрезвычайная ситуация объявлена в Запорожской области. Причиной стал инцидент, который произошел в селе Камышеватка. Село расположено совсем недалеко от курортного городка Приморский. Именно там зафиксировали первую в Украине вспышку африканской чумы. Носителями инфекции стали местные свиньи, и во избежание распространения опасного заболевания было уничтожено более 200 животных.

Как сообщают "Украина новости", в данное время все дороги, ведущие в село, перекрыты, а каждый автомобиль, выезжающий из села, проходит санитарную обработку. На дорогах установлены знаки, указывающие на объезд карантинной зоны. Недоумение вызывает тот факт, что в селе проживает всего 500 человек, и совершенно непонятно, как в село смог попасть опасный вирус.

Между тем среди жителей Запорожской и Днепропетровской областей уже началась паника. Жители боятся, что, употребляя и пищу свинину, могут заразиться опасной болезнью.

Однако специалисты из управления ветеринарной медицины Запорожской области официально заявляют, что африканская чума для человека неопасна. Заболевание опасно только для свиней и вызывает гибель животных. Завглавврача облуправления ветмедицины Виктория Проскура пояснила, что в данное время ведется ликвидация очага заболевания, принимаются все меры для предотвращения эпидемии.

Недавно Запорожье посетил премьер-министр Николай Азаров, который гарантировал всем жителям села компенсацию за скот, подвергнутый утилизации. Как сообщает пресс-служба областной администрации Запорожской области, местные жители могут получить компенсацию за уничтоженный скот в размере 18 гривен за 1 кг.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Власти Украины сжигают свиней и объявляют карантин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020