EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика

Беларусь запретила ввоз продукции свиноводства из Ростовской области

Беларусь запретила ввоз продукции свиноводства из Ростовской областиДепартамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси объявил запрет на ввоз мыса свиней место происхождения которого - Ростовская область. Данные меры объясняются вспышкой болезни Монтгомери.


wellnews.ru
Беларусь запретила ввоз продукции свиноводства из Ростовской областиМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а именно Департамент ветеринарного и продовольственного надзора, недавно огласил запрет на ввоз свинины, которая была выращена в Ростовской области. Власти объясняют свои действия вспышкой африканской чумы свиней в паре подсобных хозяйств.

Данный запрет касается ввоза мяса, а также изделий из кожи диких и домашних свиней.

Департамент информирует жителей и о необходимом принятии мер, запрещающих ввозить в Беларусь из Ростовской области свиней, свинину (и мясо диких кабанов), продукты рогокопытного, кожевенного и кишечного сырья, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, щетину, кормовые добавки и корм для животных и растительного, и животного происхождения (в том числе из рыбы или птицы), в частности корм для кошек и собак, изготовленные из сырья в Ростовской области, а также бывшее в употреблении оборудование для убоя, разделки и содержания свиней.

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям по Ростовской области в районах уничтожено уже больше тысячи животных, больных африканской чумой: в Верхнедонском – 223 свиньи, а в Шолоховском – 907.

Болезнь Монтгомери или Африканская чума свиней — вирусное заболевание диких и домашних свиней. Для человека болезнь Монтгомери безопасна. Передается заболевание при прямом контакте больных и здоровых животных, клещами, через продукты из свинины и механически, то есть при перемещении животных транспортными средствами. Почти все заболевшие животные погибают. Вакцины нет. А свиньи с подозрением на африканскую чуму уничтожаются.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Беларусь запретила ввоз продукции свиноводства из Ростовской области
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020