Политика

Россия вывела войска из Грузии

 Россия вывела войска из Грузии Село Переви Сачхерского района республики полностью перешло под контроль официального Тбилиси. Располагавшийся там ограниченный контингент российских войс уже покинул территорию Грузии

19.10.2010 12:00 992 Автор: wellnews


 Россия вывела войска из Грузии В ходе российско-грузинских переговоров в Женеве, которые проходили при посредничестве Франции несколько дней назад, стороны договорились о выводе войск из села Переви, находящего на границе с Южной Осетией. Во вторник, 18 октября, сразу после ухода российских военных туда вошли грузинские полицейские и наблюдатели от стран Евросоюза.
"Завтра мы осмотрим село и изучим существующую там ситуацию, так как в течение двух лет там находились российские военные", - заявил в интервью телеканалу "Имеди" глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
Село с населением в 1 тысячу человек было занято российскими войсками во время конфликта в августе 2008 года. За прошедшие два года они полностью контролировали въезд и выезд из села, проверяли документы и грузы.
Грузинские дипломаты уверены, что вывод российских войск из Переви только первая ласточка "дальнейшей деоккупации". "Это очень важно для Грузии и особенно для населения, проживающего в этом селе", - цитирует РИА "Новости" заявление внешнеполитического ведомства республики.
Эксперты полагают, что Россия сделала уступку не Грузии, а Европейскому Союзу. Представители нескольких стран настаивали, что пребывание российского контингента в Переви противоречит соглашениям от 12 августа 2008 г. между президентом РФ Дмитрием Медведевым и его французским коллегой Николя Саркози.
Не исключено, что на этот шаг российская сторона пошла в преддверии Совета Россия-НАТО на высшем уровне. Он должен состоятся в ноябре одновременно с саммитом Североатлантического альянса, который пройдет в Лиссабоне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019