EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

В Казахстане уснуло все село

В Казахстане уснуло все село Никто бы и не узнал, что где-то в Казахстане есть село в Калачи с населением чуть больше пятисот человек, если бы не массовая сонная болезнь.



Общество
Общество
wellnews.ru
В Казахстане уснуло все село Никто бы и не узнал, что где-то в Казахстане есть село в Калачи с населением чуть больше пятисот человек, если бы не массовая сонная болезнь.

Отличный сюжет для фантастического фильма, а главное - правдивый. Жители села Калачи в любой момент могут быть охвачены загадочной болезнью.
Странный недуг время от времени одолевает местное население. Люди словно массово впадают в спячку уже в девятый раз.
Встретить спящего жителя деревни можно прямо на улице. Но опаснее всего, когда засыпает водитель. Симптомы необычной болезни на этот раз проявились у 118 человек. А вообще, с тех пор, как феномен был обнаружен, почти каждый житель испытал на себе сонную болезнь.

До сих пор никто не может объяснить, в чем причина болезни, обнаруженной два года назад.
В сентябре прошлого года было решено снести населенный пункт, а жителей расселить, но этого до сих пор так и не произошло. В селе продолжают работать администрация, медпункт и школа, хотя жителям постоянно предлагается покинуть Калачи и переехать в одну из соседних областей.
Поговаривают, что в Калачи якобы не раз приезжали специалисты в разных сферах и проверяли то воду, то воздух. Люди готовы поверить даже в магию. А психологи не исключает, что дело в массовом истерическом психозе и для решения проблемы, нужно только лишь расселить Калачи.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » В Казахстане уснуло все село
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020