Происшествия

Новая волна огня подбирается к жилым домам

 Новая волна огня подбирается к жилым домам В Ульяновской области горит 50 тысяч гектаров леса. Природные пожары угрожают шести населенным пунктам, губернатор уже ввел режим чрезвычайной ситуации. На борьбу со стихией брошены сотни человек, самолет, вертолет и десятки единиц наземной техники

21.09.2010 15:15 1 134 Автор: wellnews


 Новая волна огня подбирается к жилым домам Лето закончилось, и с ним, как думали многие, перестали полыхать природные пожары по России. Однако сухая осенняя погода преподнесла свои неприятные сюрпризы. Вслед за разгоревшимся Уралом, который в середине сентября накрыла огненная волна из Казахстана, стихия вновь разбушевалась в Поволжье.
В воскресенье в Новоспасском районе Ульяновской области начался низовой пожар. Позднее огонь перекинулся на Николаевский и Кузоватовский районы. Огнем охвачена площадь в 50 гектаров. Спасатели предупреждают, что существует опасность перехода огня на шесть населенных пунктов, где проживают свыше 16 тысяч человек. В Ульяновской области губернатором был введен режим чрезвычайной ситуации.
Сейчас на тушение пожара перебрасываются самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8. Кроме того, в борьбе с огнем участвуют около 200 человек и 50 единиц техники. Произведена опашка окрестных сел. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС.
"МЧС наращивает авиагруппировку в Ульяновской области для борьбы с огнем. Из Москвы туда направлен самолет-амфибия Бе-200, кроме того, из Нижнего Новгорода вылетел вертолет Ми-8", - рассказал источник.
Огонь не пощадил и Сибирь. Здесь, за несколько тысяч километров от Ульяновска, в Иркутской области, почти что двое суток горит более 50 га на территории Прибайкальского национального парка. Пожар тушат сотрудники Агентства лесного хозяйства, привлечены авиабазы охраны лесов, МЧС. Спасатели отмечают, что до очагов возгорания достаточно трудно добраться.
Тем временем, президент России Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину до 10 октября рассмотреть новую систему страхования лесов. До 20 октября должны быть также разработаны поправки в законы, ужесточающие ответственность за уничтожение лесных насаждений.
Природные пожары в России начались из-за аномальной жары и засухи в середине июля. В семи регионах страны, в том числе в Московской области и Поволжье, в первых числах августа был введен режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожаров приняли участие добровольцы и иностранные специалисты, общая сумма расходов составила 12 млрд руб. без учета экономических последствий. В огне погибли более 50 местных жителей и пожарных, еще 3,5 тысячи человек остались без крова.
Россия в огне. Все подробности, свидетельства очевидцев, комментарии специалистов, фотогалереи

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020