EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Шварценеггер объявил чрезвычайный режим в Калифорнии

 Шварценеггер объявил чрезвычайный режим в Калифорнии Бушующие на юге штата лесные пожары вынудили сотни человек спасаться бегством. В тушении огня, уже уничтожившего почти две с половиной тысячи гектаров леса, заняты полторы тысячи пожарных, а также летающие танкеры и вертолеты

wellnews.ru
 Шварценеггер объявил чрезвычайный режим в Калифорнии Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в охваченном огнем лесных пожаров округе Керн, на юге штата. Как сообщает CNN, пламя, уже уничтожившее более 2,4 тыс. га леса, подступает к населенным пунктам.
В тушении участвуют полторы тысячи пожарных, поддержку которым оказывают более 20 вертолетов и специальных самолетов. По данным борцов с огнем, к вечеру среды удалось справиться с 50% возгораний, однако полностью потушить возгорание удастся не раньше воскресенья.
Во вторник сильные порывы ветра, ускорившие распространение пламени, заставили несколько сотен местных жителей покинуть дома. Власти не исключают, что эвакуацию придется продолжить: под угрозой возгорания находятся, в общей сложности, 250 строений. На счету стихии сейчас как минимум один сгоревший дом. Около 200 жилых строений остались без электричества из-за того, что пламя уничтожило столбы ЛЭП.
Пока, к счастью, никто не погиб. Спасатели сообщают о четырех пострадавших, у которых зафиксированы незначительные травмы. Что именно стало причиной пожара, начавшегося в минувшее воскресенье, пока не ясно. Как заявили в полиции, занимающейся расследованием обстоятельств возгорания, пламя могло вспыхнуть в результате поджога.
По данным местных властей, операции по борьбе с огнем уже обошлись штату в $2,5 миллиона. Это уже второй крупный пожар, произошедший в Калифорнии в этом сезоне. В июле - августе пламя уничтожило около 6,4 тыс. га леса в окрестностях расположенного в округе Керн озера Изабелла.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Шварценеггер объявил чрезвычайный режим в Калифорнии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021