EUR 85.92 USD 73.15
 

Происшествия

Пожары подобрались к Москве вплотную



В Балашихе, которая примыкает к столице, введен режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с огнем брошена вся имеющаяся техника, а также все федеральные и муниципальные профильные структуры



wellnews.ru


Продолжительная засуха в центральной части России стала причиной большого числа пожаров в различных регионах. И если в целом по стране можно говорить о пусть и пока незначительной, но стабилизации ситуации, то в Московской области все наоборот.

В Балашихе, которая вплотную примыкает к столице, в воскресенье введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщила сегодня администрация подмосковного города, вся имеющаяся техника, а также все федеральные и муниципальные государственные структуры ответственные за тушение пожаров мобилизованы на борьбу с огнем.

Власти Московской области призывают жителей региона быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности в нынешней и без того непростой ситуации.

По данным регионального МЧС, с начала пожароопасного периода в Московской области возникло 1,704 очагов природных пожаров на площади 1,724 тыс. га, из них 605 торфяных, которые заняли 637,75 гектара.

Однако общая площадь пожаров в России за последние сутки уменьшилась. Об этом в воскресенье сообщило МЧС. По данным ведомства на утро 1 августа, в стране насчитывается 438 пожара, всего огнем охвачено 113 тыс. 990,5 гектаров. Днем ранее речь шла о 404 очагах на общей площади 121 тыс. гектаров.

В настоящее время на территории страны зарегистрировано 774 очага природных пожаров, в том числе 74 - торфяных, значительная часть которых, как известно, находится в столичном регионе.

Пока спасатели борются с огненной стихией, Минрегион проводит оценку последствий, нанесенной ею ударов. Так, сегодня стало известно, что в результате природных пожаров пострадали 1875 домов в 14 регионах России. Так, в Нижегородской области сгорело 759 домов, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233. Подсчитано, что на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 млрд рублей. Всего без жилья остались 2210 человек.

Также сегодня стало известно, что власти Московской области выплатят семьям погибших от природных пожаров по 300 тыс. рублей, а всем пострадавшим будет оказана помощь.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пожары подобрались к Москве вплотную
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020