EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

России грозит стена огня

 России грозит стена огня Из Казахстана на Алтайский край надвигается степной пожар, фронтом около десяти километров. Для борьбы с огнем отправлены российские спасатели. В настоящее время возгорание локализовано, но в МЧС заявляют, что угроза его распространения остается

wellnews.ru
 России грозит стена огня В понедельник с территории Казахстана в сторону Алтайского края начал движение пожар фронтом около десяти километров. Пересечь границу огню не удалось, его остановили за 20 км до приграничного поселка Малиновое озеро.
"На территории республики Казахстан в 13:00 мск локализован пожар, надвигающийся на Михайловский район Алтайского края", - приводит РИА "Новости" слова руководителя пресс-службы Сибирского центра МЧС Олеси Кукуевой. Тем не менее силы и средства ведомства находятся в постоянной готовности.
В тушении огня, который пылал на площади в 45 га, казахстанским пожарным помощь оказали их российские коллеги. С Алтая на территорию соседней страны были отправлены 23 человека, два пожарных автомобиля и три трактора для опашки территории.
Еще до локализации огня под парами стояли самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-26, два вертолета Ми-8 и два пожарных поезда. В любой момент готовы включиться в борьбу с огнем пожарные отряды, специально переброшенные из Барнаула, Горноалтайска и Новосибирска. В настоящий момент пожароопасная обстановка на границе находится под контролем.
В Михайловском районе на прошлой неделе с огнем справиться не смогли. При сильном порывистом ветре, скорость которого превышала 30 м/с, пожар уничтожил большую часть поселка Николаевка и четыре жилых дома в поселке Бастан. По предварительным данным, пострадал один человек, более тысячи остались без крыши над головой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » России грозит стена огня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021