EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика

На борьбу с пожарами потратят 25 миллиардов

 На борьбу с пожарами потратят 25 миллиардов Власти, умудренные печальным опытом огненного лета-2010, намерены выделить на тушение пожаров 5 миллиардов. Еще 20 в течение трех лет потратят на обновление технического парка и строительство химических станций по борьбе с огнем


wellnews.ru
 На борьбу с пожарами потратят 25 миллиардов Власти, умудренные печальным опытом борьбы с лесными пожарами, выделят за три года на борьбу с огненной стихией 25 млрд рублей. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
По словам министра, первые деньги поступят уже в будущем году. Так, 5 млрд руб. потратят на закупку противопожарной техники. Столько же, отметил, в свою очередь, глава Рослесхоза Виктор Масляков, потратят на тушение лесных пожаров. В этом году, для сравнения, финансирование было в два раза меньше.
Еще одной статьей расходов станет программа по переоснащению и технической комплектации пожарных частей, рассчитанная на три года. На нее ежегодно будет выделятся 5 млрд рублей. Впрочем эти деньги направят регионам в форме субсидий и только при условии регионального софинансирования.
Программа предполагает создание 400 пожарных химических станций в 30-40 наиболее неблагополучных в плане борьбы с огнем регионах. Каждая такая станция будет контролировать территорию примерно в 500 тыс. гектаров. В Рослесхозе при этом отметили, что техника пожарных сейчас изношена на 80-85% и обновление парка крайне необходимо.
В середине июля из-за аномальной жары и засухи в России начались природные пожары. В семи регионах страны, в том числе в Московской области и Поволжье, в первых числах августа был введен режим чрезвычайной ситуации. В тушении пожаров приняли участие добровольцы и иностранные специалисты, общая сумма расходов составила 12 млрд руб. без учета экономических последствий. В огне погибли более 50 местных жителей и пожарных, еще 3,5 тысячи человек остались без крова.
Недавно эксперты всемирного фонда дикой природы не исключили, что бедствие может в будущем году вновь придти в Россию, если власти не изменят лесное законодательство и систему управления лесами. По словам экологов, после летних пожаров накопилось много сухой древесины, которая в любой момент грозит вспыхнуть. При этом первые очаги появятся уже в апреле-мае будущего года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » На борьбу с пожарами потратят 25 миллиардов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020