EUR 88.63 USD 75.19
 

Происшествия

Пилоты Су-27 рассказали о последних минутах перед катастрофой

 Пилоты Су-27 рассказали о последних минутах перед катастрофой Военный самолет рухнул в Приморье, когда выполнял первый полет после ремонта. Перед катапультированием летчики почувствовали сильную раскачку самолета и ощутили неуправляемый левый крен



wellnews.ru
 Пилоты Су-27 рассказали о последних минутах перед катастрофой Истребитель Су-27 разбился в Приморье утром в понедельник. Как сообщает со ссылкой на представителя Уссурийского авиаремонтного завода РИА "Новости", машина выполняла первый испытательный полет после ремонта.
Крушение произошло около 13:30 по местному времени (06:30 мск). Оба пилота Су-27 успели катапультироваться, сейчас их обследуют врачи. Как сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП РФ, летчики перед катапультированием почувствовали сильную раскачку самолета и ощутили неуправляемый левый крен.
По информации источника в Минобороны РФ, самолет в результате падения сгорел, разрушений на земле нет. К крушению истребителя, предположительно, привела техническая неполадка. "Предварительно, причиной аварии стал отказ двигателя", - заявили в Минобороны. России.
Ранее источник в МЧС сообщил РИА "Новости", что истребитель взлетел с аэродрома Воздвиженка, с одной из баз 11-й армии ВВС и ПВО. Представитель Дальневосточной армии ВВС и ПВО Сергей Роща эту информацию опроверг.
В прошлом месяце, напомним, разбился другой военный самолет, разработанный конструкторами "Сухого". Шестого августа штурмовик Су-25 упал на окраине села Ага-Хангил, в Забайкальском крае, в 100 м от жилых домов.
Как сообщили в дежурной части ОВД Могойтуйского района края, жертв и сильных разрушений на земле не было: в некоторых домах лопнули стекла и были повреждены крыши порядка семи - восьми зданий.
По словам очевидцев, один из двух пролетавших над селом военных самолетов начал падать и при ударе о землю взорвался. От разлетевшихся осколков загорелся забор строящегося рядом дома, также вспыхнул стог сена. Огонь был ликвидирован прибывшими на место происшествия пожарными подразделениями.
При падении самолета два пилота успели катапультироваться. Спустя некоторое время летчиков нашли, их состояние было удовлетворительное, правда, один из них получил травму - перелом руки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пилоты Су-27 рассказали о последних минутах перед катастрофой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020