EUR 78.55 USD 70.75
 

Происшествия

Белорусский МиГ разбился во время учений

 Белорусский МиГ разбился во время учений Военные летчики успели увести падающую машину от населенных пунктов, но сами при этом погибли. Инцидент произошел под авиабазой в Барановичах, причины трагедии расследует комиссия Минобороны страны



wellnews.ru
 Белорусский МиГ разбился во время учений В Белоруссии во время армейских учений разбился МиГ-29. Экипаж погиб, но сумел вовремя увести падающую машину от населенных пунктов. Причины трагедии пока неизвестны.
Инцидент произошел сегодня около 18:00 мск в районе 61-й истребительной авиационной базы ВВС Белоруссии в Барановичах. МиГ-29 выполнял плановую отработку элементов пилотажа повышенной сложности на малых высотах, когда самолет неожиданно стал терять высоту.
"Экипаж воздушного судна в составе летчика 1 класса, командира авиационной эскадрильи подполковника Сергея Коваленко и летчика 2 класса, заместителя командира авиационного звена майора Александра Жигайло, предотвращая падение самолета на населенные пункты, увел машину в район лесисто-болотистой местности, где и произошло ее крушение", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Беларуси.
Как отметили в ведомстве, летчики погибли, до конца выполнив свой воинский и профессиональный долг. Причины крушения в настоящее время выясняет специальная комиссия белорусского Минобороны.
Отметим, сегодня это уже не первый инцидент с МиГами. Во время учений ВВС Хорватии два МиГ-21 столкнулись в воздухе в центральной части страны. Оба пилота успели катапультироваться до столкновения и не пострадали, в отличие от машин. СМИ по этому поводу сообщали, что причиной инцидента была низкая квалификация пилотов из-за сокращения финансирования хорватской армии. В Минобороны страны это предположение отвергли.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Белорусский МиГ разбился во время учений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020