EUR 90.45 USD 76.44
 

Происшествия

Пожары в России могут приблизить климатический апокалипсис

Пожары в России могут приблизить климатический апокалипсис


Горящие леса ведут к ускорению процессов изменения климата на Земле, заявляет Всемирный фонд охраны дикой природы. Даже через 30 лет после пожара с пепелища выделяется куда больше углекислоты, чем поглощается


wellnews.ru
Пожары в России могут приблизить климатический апокалипсис


Лесные пожары, охватившие Россию этим летом, и последующие за ними выбросы в атмосферу углекислого газа могут привести в дальнейшем у ускореннному изменению климата на Земле, что может обернуться катастрофой для человечества. Об этом сказано в докладе, подготовленном Всемирным фондом охраны дикой природы (WWF).

Этот вывод экологи сделали, опираясь на доклад о связи между ситуацией в северных лесах и климатом, которые они выпустили в прошлом году. Если верить сотрудника WWF, то лесные пожары и глобальное потепление только усиливают друг друга.

"Увеличение в атмосфере концентрации углекислого газа приводит к дисбалансу климатической системы. В том числе, к увеличению и продолжительности "волн жары", которые способствуют росту числа пожаров", - говорится в сообщении пресс-службы отделения WWF в России.
Эксперты организации подчеркивают, что повышенный выброс углекислого газа в атмосферу сохраняется и после пожаров. По их данным, даже через 30 лет после пожара с пепелища выделяется куда больше углекислоты, чем поглощается. Исправить эту ситуацию в короткий срок можно, но для этого необходима помощь человека.

С выводами, сделанными членами WWF, не согласен глава Росгидромета Александр Фролов. В понедельник на своей пресс-конференции он заявил, что погоду нынешним летом он считает аномальной, и не более того. Для связывания одного с другим необходимы наблюдения в течение 30 лет. И если аномально жаркая погода будет стабильно стоять в течение 30 лет, тогда и придет время бить в набат.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пожары в России могут приблизить климатический апокалипсис
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020