EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Глобальное потепление превратит нашу планету в Венеру

Глобальное потепление превратит нашу планету в ВенеруУченый Джеймс Хансен разработал новую климатическую модель третьей от Солнца планеты. Согласно его теории наша Земля может в любой момент превратиться в планету с условиями проживания, как на Венере.


Общество
wellnews.ru
Глобальное потепление превратит нашу планету в ВенеруУченый Джеймс Хансен разработал новую климатическую модель третьей от Солнца планеты. Согласно его теории наша Земля может в любой момент превратиться в планету с условиями проживания, как на Венере.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Хансен опубликовал свое научное исследование в нескольких авторитетных мировых журналах. Он считает, что воздушная оболочка Земли в случае глобального потепления раскалится, большое количество влаги улетучится в космос, а уровень углекислого газа превысит отметку в 90%.

При этом Джеймс Хансен предупреждает, что такая ситуация может случиться в любой момент, ведь глобальное потепление – процесс неконтролируемый. И это зависит от природы, в первую очередь, а не от антропогенного влияния, как считалось ранее.

Хансену принадлежит авторство модели будущего нашей планеты, созданной на новом суперкомпьютере. Ученый также показал, что кроме парникового эффекта водяного пора, который выделяется в атмосферу во время испарения из рек, морей и океанов, это явление является природной теплоизоляцией нашей планеты, что не позволяет выбрасывать часть «лишнего тепла» с Земли в космос.

Конечно, точную дату того, когда наша планета начнет раскаляться и превращаться в Венеру, ученый не назвал. Многое будет зависеть от солнечной активности и процессов испарения воды из мирового океана.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Глобальное потепление превратит нашу планету в Венеру
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020