Общество

Лесные пожары в Сибири обеспокоили ООН



Масштаб лесных пожаров, отмечающихся этим летом в Сибири, а также на американской Аляске, серьёзно озаботил ООН в связи в огромными выбросами углекислого газа в атмосферу.

13.07.2019 10:37 345 Автор: kondrashkin




Масштаб лесных пожаров, отмечающихся этим летом в Сибири, а также на американской Аляске, серьёзно озаботил ООН в связи в огромными выбросами углекислого газа в атмосферу.

По информации ИА REGNUM, в Нью-Йорке состоялся брифинг заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака, темой которого послужили масштабные пожары этим летом Сибири и на Аляске.

По словам Хака, с начала лета уже сгорели леса на площади, эквивалентной 100 тысячам футбольных полей (более 70 га – прим. Веллньюз).

Отмечая беспрецедентно большое число пожаров в «арктическом регионе» Земли, Ф. Хак в качестве причины назвал устойчиво жаркую погоду, способствовавшую возникновению и распространению огня в сибирских лесах и на Аляске.

Соответственно, экологии планеты нанесён огромный урон – прежде всего, за счёт выбросов в атмосферу CO2, составившим не менее 50 мегатонн. По приведённым на брифинге данным, это равно годовому выбросу в Швеции.

Однако, по данным источника, положение дел с охватом сибирских регионов лесными пожарами обстоит гораздо хуже, чем это изложено на брифинге ООН. Так, особенно бедственное положение с лесными пожарами в России отмечается в Красноярском крае, где по состоянию на 12 июля зафиксировано 90 возгораний леса, охвативших площадь в 200,4 тысяч гектаров.

При этом более половины из данных пожаров – 50 – было решено НЕ ТУШИТЬ, так как краевая комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС решила, что они
«не представляют угрозу населённым пунктам и объектам экономики».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019