EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

Из-за «умной камеры» в Москве вместо вора схватили кандидата филологических наук


Ничего неподозревающий Федор Ермошин вышел из подъезда. Трое в штатском подошли к нему и повалили на землю.

wellnews.ru

Ничего неподозревающий Федор Ермошин вышел из подъезда. Трое в штатском подошли к нему и повалили на землю.

Московская система распознавания лиц – штука, безусловно, нужная, но иногда дает сбой. Подтверждением тому служит инцидент, случившийся двумя днями ранее. Проживающий в Одинцово кандидат филологических наук Федор Ермошин направлялся по своим делам. Вышел из подъезда. Тут к нему подошли трое мужчин в штатском и потребовали пройти с ними в автомобиль.

Федор опешил, попытался выяснить, в чем дело. Чувство самосохранения сработало, и Ермошин стал пятиться к подъезду. Полицейские в штатском быстро повалили его на землю, надели наручники и потащили в автомобиль, приговаривая:
- Сейчас ты нам все расскажешь, как украл приставки в Строгино и сбывал их на Одинцовском рынке.


Федор еще не знал, что столичная система распознавания лиц спутала его с другим человеком, с вором, за которым полицейские и охотились. Водитель автомобиля достал брелок, к которому был пристегнут перочинный нож, стал им поигрывать. Стражи порядка угрожали, что посадят мужчину в камеру к гомосексуалистам, а там уж…

Разборки продолжились в отделе полиции Строгино, где выяснилось, что система распознавания лиц обнаружило сходство между кандидатом наук и вором в 70%. К тому же нарушителя зовут Олег, а не Федор, которого пришлось отпустить. В ходе инцидента Ермошин наверняка вспомнил много изысканных плохих слов (филолог все-таки), но озвучить их не решился:
- «Ну извини» - это все, что мне сказали, когда все выяснилось. Вернули паспорт, предварительно сняв отпечатки пальцев и сфотографировав меня, и выпустили.

Из-за «умной камеры» в Москве вместо вора схватили кандидата филологических наук

Что оставалось Федору? Идти в травмпункт, снимать следы побоев и ссадин от наручников, а позже писать заявление на полицейских в прокуратуру. Бывает и наоборот: липецкий прохожий «наехал» на спящих в патрульной машине сотрудников ДПС.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Из-за «умной камеры» в Москве вместо вора схватили кандидата филологических наук
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021