EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

«Это сонный пункт?» Липецкий прохожий «наехал» на спящих в патрульной машине сотрудников ДПС


В местном главке МВД пообещали разобраться с сонями-полицейскими.

wellnews.ru

В местном главке МВД пообещали разобраться с сонями-полицейскими.

В Липецке на одной из парковок прямо средь бела дня сотрудники ДПС решили устроить в патрульной машине «тихий час». Вероятно, перед этим полицейские плотно перекусили. Ничего зазорного в дневном сне во время несения службы они не видели. Да и опасаться, что спалят, было некого, поскольку они сами и есть представители закона и блюстители порядка. Вот и блюли, пока бдительный прохожий-правдолюбец не подошел.

Увидев спящих сотрудников ДПС, мужчина решил, что сие зрелище должны увидеть и другие, а в первую очередь – начальство сладко посапывающих полицейских. Сначала прохожий через опущенное стекло отчетливо заснял лица пребывающих в объятиях Морфея стражей порядка, а затем и номер патрульной машины, после чего подошел к дверце, нагнулся и иронично изрек:
- Господа, здравствуйте, можно номер жетона? Представьтесь, пожалуйста. У нас здесь сонный пункт? Нет? Жетон, пожалуйста!


Спросонья ДПСники даже не поняли, кто это их так бесстрашно разбудил, а теперь еще и критикует за сомнительное несение службы. Один из спавших, на автомате представившийся инспектором Одинцовым, невпопад ляпнул прохожему: «Никак нет!» Ну… по крайней мере хоть отрапортовал по форме. Видимо, сотрудники ДПС еще не до конца проснулись, как в той русской пословице («Поднять подняли, а разбудить не разбудили»), раз безропотно подчинились жителю Липецка, беззастенчиво снимавшему их на видео.

Прохожий оказался человеком педантичным, поэтому довел дело до конца. С видео уже ознакомились в местном главке МВД. Деваться некуда, надо начинать проверку. В ведомстве заверили, что и личность сотрудников ДПС установят, и их поведение оценят:
- Да, есть такая тема <...> Назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана оценка сотрудникам дорожно-патрульной службы и их руководителям.


Таких видео по Сети много гуляет. Вот еще одно, снятое в Амурской области, где прохожий тоже будит уснувших полицейских, громко и с матерком.



Прохожие, к слову, тоже хороши. В Москве, например, мужчина в одних трусах угнал такси.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » «Это сонный пункт?» Липецкий прохожий «наехал» на спящих в патрульной машине сотрудников ДПС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021