EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

Кризис "Ленфильма" поможет предотвратить Фёдор Бондарчук

Кризис "Ленфильма" поможет предотвратить Фёдор БондарчукНа «Ленфильме» - раскол, который может не только упрочить кризис киностудии, но и привести к её закрытию. Режиссёр Алексей Герман-старший рассказал об этом Хорошим новостям.



Культура
wellnews.ru
Кризис "Ленфильма" поможет предотвратить Фёдор БондарчукНа днях состоялся общественный совет «Ленфильма», где слушались различные концепции вывода студии из кризиса. В противостоянии оказались Сокуров с Сигле и Светлана Кармалита, председатель общественного совета.

Её концепция и победила. Герман отметил, что очень уважает режиссёра Сокурова, но с его концепцией не согласен (как, выяснилось, и большинство). Он также добавил, что идеи Сокурова и Сигле приведут к тому, что больше пары лет «Ленфильм» не продержится.

инкульт отреагировал на кризис выдвижением независимой кандидатуры на пост главы совета директоров – «Ленфильм», по их мнению, должен возглавить Фёдор Бондарчук.

Культурное ведомство, впрочем, огласило полный список совета директоров киностудии, предполагаемый, конечно. В него входят замминистра культуры Иван Демидов, советник министерства Андрей Аристархов и три представителя общественного совета киностудии - Александр Сокуров, Алексей Герман и Сергей Сельянов.

К мнению Минкульта примкнули многие эксперты: в Бондарчука верят, ведь он современный кинодеятель, авторитетный, опытный и не боящийся нововведений.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Кризис "Ленфильма" поможет предотвратить Фёдор Бондарчук
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020