EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Евсюков попросился обратно в Москву

 Евсюков попросился обратно в Москву Экс-глава ОВД "Царицыно" обжаловал в суде свое этапирование в колонию "Полярная сова". По его мнению, пожизненное заключение он должен отбывать в столице или недалеко от нее. Ранее с таким же заявлением выступили его родители

wellnews.ru
 Евсюков попросился обратно в Москву Экс-милиционер Денис Евсюков обжаловал в Замоскворецком суде Москвы свое этапирование в колонию "Полярная сова". По мнению бывшего главы ОВД "Царицыно", он должен сидеть по месту жительства. Ранее с аналогичным иском в суд обратились его родители.
"Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгению Пазухину. По ее словам, предварительные слушания по жалобе экс-милиционера начнутся 11 октября.
На прошлой неделе родители Евсюкова подали в суд иск с требованием признать незаконным его этапирование в колонию №18 в Ямало-Ненецком автономном округе (она же "Полярная сова"). В качестве аргумента они заявили, что сын находится от них слишком далеко. Кроме того, родители экс-майора пожаловались на чиновников, которые сообщили о местонахождении Евсюкова только 26 июля, тогда как на самом деле он прибыл в колонию раньше. Во ФСИН, в свою очередь, заявили, что Евсюков был отправлен в "Полярную сову" в полном соответствии с законом.
Напомним, 19 февраля Мосгорсуд приговорил Дениса Евсюкова к пожизненному заключению в колонии строгого режима за стрельбу в столичном супермаркете "Остров" в ночь на 27 апреля 2009 года. Тогда начальник ОВД "Царицыно" застрелил без какого-либо повода двух человек и ранил еще несколько. В июне приговор был признан законным и вступил в силу. Евсюков отбывает наказание за Полярным кругом в специальной колонии для пожизненно осужденных. При этом о его местонахождении стало известно только в середине августа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Евсюков попросился обратно в Москву
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021