EUR 83.81 USD 74.06
 

Культура | Театры

В театральной пьесе главные роли сыграют несовершеннолетние заключенные

В театральной пьесе главные роли сыграют несовершеннолетние заключенныеМосковский «Театр.doc», репертуар которого имеет документальную направленность, поставит несколько драматургических произведений, которые были написаны не совсем обычными авторами: все они отбывают наказание в воспитательной колонии Можайска, все они еще несовершеннолетние.

Культура
wellnews.ru
В театральной пьесе главные роли сыграют несовершеннолетние заключенныеМосковский «Театр.doc», репертуар которого имеет документальную направленность, поставит несколько драматургических произведений, которые были написаны не совсем обычными авторами: все они отбывают наказание в воспитательной колонии Можайска, все они еще несовершеннолетние.

Этой информацией поделилась Елена Гремина – глава театра и драматург. Этот проект не был бы реализован, если бы не специальная программа государства, которая называется «Театр + Общество». Цель этой программы заключается в том, чтобы привлечь многочисленные независимые театральные труппы к взаимодействию с государством. Каждый театр, принимающий участие в данной программе, может надеяться на государственную финансовую поддержку. А для этого независимый частный театр должен обязательно осуществлять работу с теми социальными слоями населения, которые наиболее незащищены в реалиях нашей жизни и никоим образом не могут быть приобщены к культурным мероприятиям.

Несколько драматургов театра – Юрий Муравицкий, Константин Кожевников, Евгений Беркович, Мария Крупник – уже выезжали в колонию, чтобы познакомиться с ребятами. Почти месяц они отсматривали и отслушивали претендентов, пока, наконец, из общего числа не были отобраны двенадцать человек. Всем авторам еще не исполнилось и восемнадцати лет. Не все они – авторы пьес, а только восемь. Остальные попробуют себя в амплуа актеров.

Драматурги театра познакомились со всеми восемью пьесами ребят. Общее в них то, что ни одна пьеса не написана на основе жизни в России. Все они о загранице, да и герои этих пьес носят англоязычные имена. В пьесах так же мало реальности. В частности, одна из пьес, которая была создана группой воспитанников, рассказывает о любовном треугольнике.

Результатом взаимодействия театра и колонии стала организация театрального кружка, в котором все желающие могли бы не только проявить свой талант, но и пообщаться с профессиональными актерами, которые будут посещать занятия и давать мастер классы. Помимо актеров кружок будут посещать драматурги и педагоги. Уезжая, гости задали ребятам задание на дом, которое заключается в том, чтобы прочитать как можно больше классический произведений и пьес. На эту работу воспитанникам был дал целый месяц, по истечение которого кураторы обязуются приехать снова и проверить задание. Проект «Театр + Общество» уже действует в четырех регионах нашей страны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » В театральной пьесе главные роли сыграют несовершеннолетние заключенные
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021