EUR 78.44 USD 71.88
 

Происшествия

Воздушный удар по Ливии

Воздушный удар по ЛивииВ воскресенье, 19.06, по столице Ливии городу Триполи был нанесён воздушный удар. Бомба попала в жилой трёхэтажный дом в районе Сук эль-Джума, который расположен на окраине ливийской столицы. В результате погибли мирные жители.



wellnews.ru
Воздушный удар по ЛивииВ воскресенье, 19.06, по столице Ливии городу Триполи был нанесён воздушный удар. Бомба попала в жилой трёхэтажный дом в районе Сук эль-Джума, который расположен на окраине ливийской столицы. В результате погибли мирные жители.

Власти Ливии заявили, что погибли семь человек, среди которых два младенца, хотя в больнице Триполи журналистам было показано 5 тел. Представитель Североатлантического альянса Майк Брекен сообщил, что авиаудар планировали нанести по батарее зенитных ракет.

Информационное агентство Reuters опубликовало заявление НАТО, в котором говорится, что в результате возможного сбоя системы вооружения какой-то из боеприпасов не попал в заданную цель, что и привело к жертвам среди мирных жителей (дом находился в полуторах километров от военного аэродрома, на который часто делала налёты авиация альянса).

НАТО выражает глубокое сожаление по поводу инциндента и гибели населения Ливии. Но нужно напомнить, что его командование недавно уже признавало свои ошибки. Это произошло 16 июня, когда авиацией были сброшены бомбы на город Брега. Там, на востоке Ливии, располагались позиции повстанцев, многие из которых были ранены и погибли.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Воздушный удар по Ливии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020