EUR 90.36 USD 76.46
 

Политика | В мире

Войска Каддафи постепенно берут под контроль всю Ливию

Войска Каддафи постепенно берут под контроль всю ЛивиюВ Ливии повстанцы сумели захватить нефтяной терминал в порту Брега. По сообщениям арабского телеканала «Аль-Джазира», повстанцы отбросили войска полковника Каддафи, и захватила боевую технику противника, и взяли в плен множество солдат Каддафи.


Политика
wellnews.ru
Войска Каддафи постепенно берут под контроль всю ЛивиюВ Ливии повстанцы сумели захватить нефтяной терминал в порту Брега. По сообщениям арабского телеканала «Аль-Джазира», повстанцы отбросили войска полковника Каддафи, и захватила боевую технику противника, и взяли в плен множество солдат Каддафи.

В настоящее время восставшие готовятся к броску на город Рас-Лануф. Между тем верные Каддафи войска продолжают наступление к эпицентру восстания – городу Бенгази. Авиационные удары были нанесены по городу Адж-Дабия, что всего в 160 километрах от Бенгази. В западной части Ливии войска Каддафи взяли под свой контроль города Зувара сотне километров от Триполи – столицы Ливии.

Многие военные обозреватели всерьёз опасаются, что режим Каддафи может поставить под контроль ситуацию над всей страной, прежде чем западные страны примут какое-то решение.

Министр иностранных дел Великобритании У.Хейг сообщил, что западные страны сейчас практически в одном шаге от того, чтобы был положен запрет на полёты над территорией Ливии.

Однако, одновременно с этим английский премьер-министр Дэвис Кэмерон заявил, что он не желал бы того, чтобы Великобритания была вовлечена в военный конфликт. Вероятно этого не хотят и Соединённые Штаты: Джефф Морелл пресс-секретарь Пентагона заметил, что военное ведомство США пока не принимало никаких решений по воздушному пространству Ливии.

Напомним, что Лига арабских государств недавно обратилась в ООН с просьбой сделать над Ливией зону свободную от полётов. К решению арабских представителей присоединяется и Россия, о чём заявил министр иностранных дел России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Войска Каддафи постепенно берут под контроль всю Ливию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020