EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика | В мире

Роль Великобритании в подготовке падения Триполи

Роль Великобритании в подготовке падения ТриполиБританией была оказана помощь для повстанцев, которая заключалась в предоставлении первоклассного оснащения и квалифицированной помощи военных советников, для того чтобы провести успешное наступление на столицу Триполи.



Политика
wellnews.ru
Роль Великобритании в подготовке падения ТриполиБританией была оказана помощь для повстанцев, которая заключалась в предоставлении первоклассного оснащения и квалифицированной помощи военных советников, для того чтобы провести успешное наступление на столицу Триполи.

Источники информации правительства утверждают, что Королевскими военно-воздушными силами были усилены налеты на столицу Ливии в субботу утром, что соответствует заранее подготовленному плану, который направлен на достижение обеспечения продвижения повстанцев на Триполи.

Задачей для офицеров разведки Британии, находящихся в Бенгази, детально разработать планы операций, которые предложил Национальный переходный совет Ливии и они были согласованы 2,5 месяца назад. Суть тактических рекомендаций, даваемых британскими экспертами, сводилась к тому, чтобы спровоцировать в столице волну новых восстаний, для использования в качестве сигнала для наступления на город боевиков. Повстанцами молниеносно была достигнута поставленная цель. Как сообщает «The Daily Telegraph», хоть начало восстания и была суббота ночь, старт первой фазы боев за Триполи был дан несколькими часами ранее, во время нанесения ударов военным самолетом королевских ВВС «Торнадо GR4» по основным объектам юго-запада столицы, по плану операции, согласованному ранее. Субботним утром началась бомбардировка центра столицы Барони, на нее было сброшено пять бомб высокой точности Paveway IV , а также бомбардировке подверглась секретная разведывательная база, под командованием зятя Каддафи Абдаллой Занусси. Самолетом было уничтожено по меньшей мере один танк, принадлежащий войскам Каддафи. А уже к вечеру субботы патрульным самолетом королевских ВВС была уничтожена артиллерийская система западного района Триполи, и не далеко расположенный командный пункт.

Для Каддафи начавшееся восстание оказалось полной неожиданностью, потому что в то время повстанцами велись бои в Завийе, тридцать километров от столицы, против правительственных войск. Повстанцами был совершен марш бросок на Триполи, после того, как военные самолёты королевских ВВС наносили очередные удары, согласно намеченных ранее целях. Ими, а также и их союзниками, было выполнено сорок шесть боевых вылетов, которые рассчитывали на ВВС Brimstone. Это высокоточная ракетная система для поражения наземных целей, позволяющая довести до минимума число жертв мирного населения.

Во время выступления премьер-министра Великобритании Девида Камерона, которое проходило в резиденции на Даунинг-стрит, была отмечена невероятная отвага, профессионализм и самоотверженность летчиков королевских ВВС, а также он добавил: «Это не наша революция, но мы можем гордиться своей ролью в ней».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Роль Великобритании в подготовке падения Триполи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020