EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

В Ливии вновь вспыхнули ожесточенные бои

В Ливии вновь вспыхнули ожесточенные боиПо сообщению ИТАР-ТАСС, в западной части Ливии в минувший четверг вновь начались ожесточенные бои, между сторонниками свергнутого Муамара Каддафи и силами Переходного национального совета.



Политика
wellnews.ru
В Ливии вновь вспыхнули ожесточенные боиПо сообщению ИТАР-ТАСС, в западной части Ливии в минувший четверг вновь начались ожесточенные бои, между сторонниками свергнутого Муамара Каддафи и силами Переходного национального совета.

По последней информации, ожесточенные бои идут в городе Рагдалин, что в 130 километрах от Триполи. Как заявили представители Переходного национального совета, они предложили сторонникам Каддафи, сложить оружие в течение 24 часов, но те резко отказались, и вместо этого совершили нападение на город Зуара, где убили одного из лидеров ПНС Фатхи аль-Идрисси.

По уверениям повстанцев, им на помощь из других городов прибыло подкрепление, чтобы окончательно захватить город Рагдалин. Между тем, два крупных населенных пункта Бани-Валид и Сирт – родной город полковника Каддафи, по-прежнему, контролируют ситуацию в этих городах, и это несмотря на непрерывные бомбежки и осаду.

Один из полевых командиров ПНС сообщил, что на Бани-Валид выдвинулись передовые части повстанцев. Они уверены, что там сейчас находится старший сын Каддафи Сейф аль Ислам и именно он руководит обороной. Второй сын полковника, Ахмед аль-Бани, по неподтвержденным данным покинул сражающийся Сирт и отправился на юг страны.

Муамар Каддафи вновь выступил на сирийском телеканале «Ар-Рай», и призвал ливийцев выходить на улицы и бунтовать, потому что по его словам жизнь в стране стала невыносимой. Также сверженный полковник Каддафи в очередной раз заявил о нелигитимности ПНС. Кто им дал легитимность? Кто выбирал это правительство? Народ Ливии? – Задавался риторическими вопросами Муамар Каддафи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Ливии вновь вспыхнули ожесточенные бои
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020