EUR 90.46 USD 75.86
 

Происшествия

Активизация Тихоокеанского Огненного кольца

Активизация Тихоокеанского Огненного кольцаВ Индонезии, на севере острова Сулавеси, произошло извержение вулкана Локон. По словам очевидцев, 14 июля в 23.30 по местному времени, произошел первый выброс пепла и дыма, высота выброса достигала 1,5 км. По истечению некоторого времени было еще 2 выброса.


wellnews.ru
Активизация Тихоокеанского Огненного кольцаВ Индонезии, на севере острова Сулавеси, произошло извержение вулкана Локон. По словам очевидцев, 14 июля в 23.30 по местному времени, произошел первый выброс пепла и дыма, высота выброса достигала 1,5 км. По истечению некоторого времени было еще 2 выброса.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время, по склонам Локона все еще текут раскаленные потоки лавы. Власти страны начали массовую эвакуацию местных жителей близь лежащих территорий. В данной зоне проживает около 30 тыс. местных жителей. Напомним, что в 1991 году, произошло последнее извержение Локона, тогда погиб швейцарец, путешествующий по Сулавеси, а десятки тысяч местных жителей покинули свои дома.

Вулкан Локон один из ста двадцати девяти действующих индонезийских вулканов, он входит в Тихоокеанское Огненное кольцо. 15 июля, в 1.44 по местному времени, в северной части Чили, произошло землетрясение магнитудой 4,9 баллов. Глубина очага землетрясения была 108 км. Эпицентром землетрясения была территория восточнее города Арика, на 104 км. О разрушениях и жертвах сведений нет. Напомним, что в феврале 2010 года, в Чили жертвами землетрясения магнитудой 8,8 балов и цунами стали 500 человек.

По территории Чили, как и по территории Индонезии и Японии проходит. Тихоокеанское Огненное кольцо, что делает эти страны сейсмоактивными. Тихоокеанское Огненное кольцо это полоса тектонических разломов и вулканов, опоясывающее Тихий океан.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Активизация Тихоокеанского Огненного кольца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020