Происшествия

Оборвавшийся провод ЛЭП на карнавале привёл к гибели 18 человек

Оборвавшийся провод ЛЭП на карнавале привёл к гибели 18 человек
Радость, переросшая в печаль – так можно охарактеризовать праздник-карнавал Марди-Гра, состоявшийся в столице Гаити, городе Порт-о-Пренс.



Оборвавшийся провод ЛЭП на карнавале привёл к гибели 18 человек
Радость, переросшая в печаль – так можно охарактеризовать праздник-карнавал Марди-Гра, состоявшийся в столице Гаити, городе Порт-о-Пренс.

Как сообщает ТАСС, трагедия унесла жизни 18 человек, еще не менее 60 пострадали. А случилась она во время традиционного парада, посмотреть который собрались несколько тысяч человек.

Одной из движущихся декорированных платформ по пути следования мешал кабель ЛЭП. Один из участников фестиваля решил проявить инициативу. Он взял длинный шест и стал им отодвигать мешавший кабель, чтобы под ним прошла платформа.

В результате этой манипуляции оборвалось несколько кабелей, которые упали на платформу. Сооружение загорелось. А на платформе находились участники местной музыкальной группы. Семеро из них погибли.

В толпе при виде этого зрелища началась паника. Народ бросился прочь от платформы, но толпа была очень плотной. В результате давки погибли ещё 11 человек.

Президент страны Мишель Мартелли выразил в своем микроблоге в сети Twitter соболезнования семьям погибших и пострадавшим. А его жена посетила несколько столичных больниц.

Традиционный фестиваль Марди-Гра проходит ежегодно перед началом католического Великого поста и является аналогом православной Масленицы, знаменующей приход весны. Началась Масленичная неделя и в России. Вот только хватит ли денег на муку, яйца да молоко, раз уж о кризисе заговорили даже стрип-бары столицы. Видать, им тоже на блины не хватает.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020