EUR 91.48 USD 78.67
 

Происшествия

В Таиланде гремят взрывы

В Таиланде гремят взрывыКак минимум 16 человек погибли в результате ряда терактов в провинциях на крайнем юге королевства, более 300 пострадали. Серию взрывов автомобилей и мотоциклов организовали местные сепаратисты

31.03.2012 16:33 1 251 Автор: poppersi

wellnews.ru
В Таиланде гремят взрывы Одиннадцать человек погибли и более 120 пострадали в результате серии взрывов в г. Яла на юге Таиланда. По данным местной полиции, всего сработали три бомбы.

Террористы спрятали взрывные устройства в автомобиле и мотоциклах, припаркованных в центре города. Губернатор провинции Яла рассказал The Associated Press, что бомбы взорвались одна за другой с промежутком всего в несколько минут. Взрывы повредили расположенные рядом здания, в которых начался пожар. Кроме г. Яла, взрывы прогремели также в соседних провинциях Сонгкхла и Паттани. Один из них произошел в отеле, а другой в продовольственном магазине. Полиция пока не уверена, связаны ли эти инциденты с трагедией в Яле.

Взрыв в гостинице Lee Garden Plaza в городе Хат Яй в провинции Сонгкхла сравним по масштабам с терактами в Яле. Спрятанная в автомобиле бомба сработала на подземной стоянке, в результате здание гостиницы загорелось. По последним данным, погибли пять человек, пострадали 216. Значительное количество людей все еще остается в охваченном огнем здании, так как спасатели не могут вывести их с верхних этажей. В трех провинциях на крайнем юге Таиланда большинство населения составляют малайцы, которые исповедуют ислам.

[i][/i]С 1902 г., когда этот регион вошел в состав Сиамского королевства, там регулярно возникают сепаратистские движения. Последний всплеск насилия на юге начался в 2004 году. Как сообщает BBC, в результате столкновений полиции и армии и сепаратистов погибли около 4,3 тысяч человек. Таиланд также вынужден держать на юге крупную армейскую группировку численностью в 60 тысяч солдат.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Таиланде гремят взрывы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020