EUR 90.72 USD 77.28
 

Общество | Технологии

Кабель с медными жилами становится все менее востребованным

Кабель с медными жилами становится все менее востребованнымКабель на основе витой пары сейчас является наиболее востребованным на этом рынке.


Общество
wellnews.ru
Кабель с медными жилами становится все менее востребованнымРынок кабельной продукции переживает существенные изменения. Изготовление кабелей связи со специальными медными жилами стабильно сокращается по причине сокращения количества областей использования. В то же время экранированная витая пара пользуется постоянно возрастающим спросом. Также увеличиваются и объемы изготовления кабелей СКС. За последние несколько лет уровень их производства возрос в десятки раз.

Среди кабелей с медными жилами на сегодняшний день достаточно существенную долю продукции составляет кабель на базе витой пары, например, те категории, которые используются в локальных сетях. На данный момент из медножильных кабелей наиболее перспективными являются кабеля категорий 5е и 6, а также utp кабель. Они сейчас достаточно востребованы на рынке и в соответствии с прогнозами экспертов, в скором времени их популярность не будет уменьшаться.

Кабеля класса 7 и 7а в то же время, наоборот, являются узкоспециализироваными и при этом обладают достаточно высокой стоимостью относительно своих аналогов. Касательно категории 5, то данный тип кабеля, скорее всего в среднесрочной перспективе вовсе уйдет с рынка по причине элементарной ненадобности.

Российские производители таких кабелей обращают внимание на средней ценовой сегмент по причине высокого уровня конкуренции, которые навязывают китайские производители в недорогом сегменте. Выпуск кабелей высокого ценового сегмента возможен большинства российских компаний только в будущем.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Кабель с медными жилами становится все менее востребованным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020